コメント
うさ
同じくらいの時1人で連れて行きましたよ!車→おくるみで包んで横抱きにしていきました😊お財布等出すときに困らないよう片手で中身が出せるバッグにしたり、どこに何入ってるかちゃんと把握してから行きました!
ぷぅーこ
病院って出産した病院への検診ですか⁉⁉💦💦
産婦人科や併設された小児科なら診察中は看護師さん、お会計中は受付の人が抱っこしてくれたり近くにベビーベッドが置いてあったりすると思いますよ(*^^*)
-
あい
そうなんです。黄疸の検査をしないといけなくて…
受付の人抱っこしてくれるのですか。知らなかった💧
ベビーベッドはあるにはあるのですが、付き添いがいないのでもしも誰かに…って有り得そうのない心配をして、置いていけず…- 10月16日
-
ぷぅーこ
はじめてだと色々不安になると思います💦
産婦人科なら基本的には妊婦さんか赤ちゃん連れの患者さんなので受付の人も手助けしてくれますよ😊
不安でしたら抱っこしたままでもお会計できるように、1万円札をそのまますぐに出せるようにカバンやポケットに生身で用意しておく、お釣りや診察券等もとりあえずそのまましまうで良いと思いますよ♪
私なんて巾着袋を置いて「ここに全部入れちゃってください」って言ってお願いしたことありますよ😆笑
私は抱っこだけで赤ちゃん連れてのお出かけは、すぐに出し入れするもの(お財布や母子手帳、ガーゼやティッシュ、スマホ)を入れておくランチバックくらいのトートと、おむつやミルク、お着替えはリュックに入れて背負ってのカバン2つ持ちで出かけています☺- 10月16日
やぁそ
それは、赤ちゃんの検診ですか?
それならわたしも、1週間検診のとき1人で抱っこ紐無しでいきましたよ〜。周りの方も紐をつかってかったですよ〜。
荷物もありましたが、会計のときなどは、事務員さんの方が抱っこしていてくれたりしたので、大丈夫だと思います♡
-
あい
黄疸の検査で赤ちゃんのです。
病院の方が抱っこなどしてくれるのですね。良かった💦
ベビーベッドや椅子に放置するのいやで…- 10月16日
うちゃ
お金と診察券とか母子手帳を
ポケットに入れました!
片手で出せるので!
あとは、おくるみはありますか?
簡易的なスリングが作れるので
使うと抱っこが楽になりますよ。
あい
片手で中身を出せるバッグ。やはりそうゆうの必要ですね💧
背負いのバッグで行こうと思っていたので、色々探してみます