授乳中のインナーについて質問です。授乳ブラ・カップなし授乳インナー、カップつき授乳インナーのどちらが良いでしょうか?ユニクロやGUのVネックタイプのインナーで授乳可能でしょうか?お手頃な価格で購入できるお店があれば教えてください。
授乳中のインナーについて質問です。
冬に出産予定なので、インナーの購入を検討しています。
キャミソールでクロスオープンorVネックタイプのものを購入予定なのですが、カップのあり・なしで悩んでいます。
授乳ブラ・カップなし授乳インナー、カップつき授乳インナーのみ、どちらが良いのでしょうか?
また、ユニクロやGUのVネックタイプのインナーであれば授乳可能でしょうか?
その他、お手頃な価格で授乳インナーを購入できるお店があれば教えていただきたいです!
- bell(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
まんまー
産後直ぐは乳首に傷ができたりで擦れると痛かったので、しっかりホールドしてくれる授乳ブラのほうが私は良かったです!
ブラの上に首もとに余裕の出来るキャミやヒートテックを着て、ヨレヨレになるの覚悟で首もとからおっぱいを出して授乳してました。お腹が出ないので冬にオススメです👋😂
私の場合、カップつきのキャミはカップが邪魔で授乳しにくかったです。
👧👦👼👼🤰
ユニクロのヒートテックのブラトップで授乳してました!
全然授乳出来るし、授乳用だと一定期間しか使えないのでユニクロとかの方が安くて長く使えると思います😊
-
bell
確かに長い期間使えるのはいいですよね!
ブラトップは、まくり上げて授乳してましたか?- 10月16日
-
👧👦👼👼🤰
いや、まくりあげなくても授乳出来ます!
- 10月16日
-
bell
首元からガバって感じですか?😂
授乳用のを買わなくても、大丈夫そうですね👌- 10月16日
-
👧👦👼👼🤰
はい🙌
首元からおっぱい出せるので、授乳用で無くても対応できました😊- 10月16日
-
bell
そうなんですね!とても参考になりました!ありがとうございました😊
- 10月16日
bell
私もヨレヨレになるの覚悟で、授乳してそうです🤱😂
アドバイスありがとうございます😊