※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず10944
雑談・つぶやき

熊本への支援物資についてです。地震が起きてからとてもたくさんの書き…

熊本への支援物資についてです。

地震が起きてからとてもたくさんの書き込みがありますよね!
先ほどフジテレビで福岡市が受け入れている、と報道していました。ホームページを見たところ、小学校で受け入れているとのことでした。問い合わせコールセンターが設置されていたので確認したところ、直接持ち込まなくても、配送でも受け付けているとのことでした。
注意点は3点です。

1 新品
2 着払い不可
3 1箱に1種類 ダンボールか伝票に何か入っているか記載があると開ける必要がなくて助かる

福岡市ホームページに、随時今必要なものがアップされています。
見づらいですが、添付します。

コメント

え、あんずさんに言うことじゃ無いんですけど、着払いにするバカ居るんですね…呆れるというかなんというか

• あんず10944

あんず10944

私も驚きました…
    コールセンターの方がおっしゃってたのでそういう方いるんだと思います。。。
    テレビでも、発送側が支払うように、と言っていたので…呆れますよね。

• 4月19日

退会ユーザー

へえええそうなんですね、
    そんなことにも説明が必要なんて…残念ですね、本当に

• 4月19日