過払い金請求や消費者金融の利息について相談です。建て売り購入に影響はありますか?元金や返済方法について教えてください。
過払い金請求したことある方いますか?
電話相談だけとかでも大丈夫です。
旦那のアコム?の借金が発覚しました。
およそ5年前から上限40万で毎月7000円くらいずつ返済して1年返済するとまた1万円借りられるようになるみたいでたまったらまた1万円借金をするというのを続けていたみたいです。
今日15000円返済してみたら元金8000円利息6000円と明細に書いてありました。(端数は切り捨ててます)
消費者金融の利息はこんなもんですか?
過払い金請求の相談しても無駄ですか?
また、来年4月を目安に建て売りを購入したいんですが過払い金請求すると不利になったりしますか?
残金38万円と記載されてるんですがこれは利息を入れないでこの金額ですか?
毎月数万円ずつ払ってたらこれ以上の金額を払うことになりますか?
一気に返済すれば記載の通りの金額で済みますか?
わかることだけで大丈夫なので回答お願いします。
- ゆめ(6歳, 10歳)
あいり
5年前からの借り入れなら過払い金の対象ではないと思います。
グレーゾーン金利が対象です。
まま
過払金は10年とか前のものでしたらもしかしたら対象になりますが…5年前だとほぼほぼ無いと思います
しかもアコムっていう大手ですので…
残金の下とかに手数料とか明細書いてませんか?
住宅ローン組むとき、消費者金融から借り入れがあると審査落とされる場合もあるそうです
chi
我が家はレイクですが
半分利息で持っていかれます!
残金は利息をいれないでその値段で
毎月払うより一括で払った方が
38万ですみます😐😐😐
うちもマイホームがほしくて不動産の友達に
相談しましたがやはり先に返済してくださいと言われるみたいです。
でも、借り換えという方法もあるみたいで
とにかく審査を通してみないとわからない
と言われたので一度審査を通してみてもいいと思います😉
びっこ
元金融業です。
支払い方法が《残高スライドリボルディング》かな🤔
支払い初めては利息割合が高く、最後の方が元金支払い充当が高めになっていると思います。
返済計画表ないですか?
あと、一社だけとは限らないですよ💦
どちらにしても、完全に完済してなければ住宅ローンは無理だと思います😅
まる
アコムから借りてますが、月7000円だと利息しか払えてないですよ💦
いつも1カ月で6000円くらいの利息です。
過払い金は10年以上前のものが対象ですよ!
コメント