コメント
おRee ᙏ̤̫ ♡⸒⸒
今現在妊娠中ですが、全く一緒の状況です!生活費5万貰って生活してます😖💧今のとこ足りてますが赤ちゃん産まれるとギリギリになるのかなーって不安です(›´ཫ`‹ )
ポテトヘッド
5万で食費、雑費、オムツ代、犬のエサ代をなんとか
やりくりしてます😭
-
いち
犬のエサまで!うちは赤字です。ポテトヘッドさんすごいです♪
- 10月15日
退会ユーザー
私もいちさん家と同じ感じで、生活費として10万貰っています。
ですが、ボーナスはくれません💦
ボーナスなしだと5万はきついと思います。7〜10万程度でしょうか。10貰ってももらい過ぎではないと思います。
-
いち
わたしも10万円欲しいです~😅
- 10月15日
ma&ma
管理は旦那さんで貯金とかもわかんない感じですかね?収入も教えて貰えないってことですかね?…
-
いち
収入はなんとなく…。貯金はないって言ってます。
貯金ないやつにお金の管理させられない~!- 10月15日
けめこ
生活費とはどこまで含まれているのでしょうか?食費、日用品だけでもそのくらいかかりますよね😭
うちは旦那のキャッシュカードは私が持っているので全て私が管理してます。
どう振り分けて使っているかも旦那はあまり知らないと思います💦
-
いち
わたしも管理したいです。貯金しなきゃ~😅いまの状態だとできません😅
- 10月15日
ママリ
食費と日用品、オムツおしりふきなどでうちも5万です!
なんとかギリギリやっていけてるかなぁって感じです😩
-
いち
ギリギリやってるんですね♪すごい!
うちは赤字です😭- 10月15日
ゆー
うちも家賃や光熱費などは旦那が払ってくれていて、私の口座に生活費として10〜15万を毎月振込んでくれています。
5万はちょっとしんどいですね。今まで渡してくれていたボーナスについて聞いてみてはどうでしょう?
-
いち
ボーナスも何度も聞いてるんですが返事だけで持ってきません💢
- 10月15日
鬱( ; ; )
うちは桁外れの月一万しか貰ってませんでした泣、今は別居してますが、生活費を二万に増やしてくれました。だけど、二万なんかじゃ足りてませんが、子供のオムツや、頼めば買い出しはしてくれます、五万貰えたら羨ましいです!
-
いち
そうなんですね。もうすぐシングルなんですね😌
きっと一人で育てた方が気持ち楽な気がします。- 10月16日
-
鬱( ; ; )
ありがとうございます😊、来年春にシングルですが(T . T)長く感じてます。
そうですよね、すみません(>_<)- 10月16日
-
いち
ごめんなさい。わたしの書き方悪かったですねm(_ _)m
毎日旦那にイライラしちゃって、別居いいなぁなんて思ってしまって…。
でも一人でお子さま二人も育てるのは大変ですよね。 なんか軽はずみな事いってしまって。謝らせてしまってごめんなさい。
なんかちょっと羨ましかったんです😅- 10月16日
-
鬱( ; ; )
そうだったのですね。いえ大丈夫ですが、別居は心が癒える日はありません、尚さら子供がいたら。良い事はないですね(T . T)別居は- 10月16日
-
いち
そうですよね…
とくに今回みたいな災害のあるときは、二人のお子さまを守らなければいけませんものね😢
忙しいなかコメントくださってありがとうございました😌- 10月16日
いち
ギリギリどころか、赤字で貯金切り崩してます😭