※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えん
妊娠・出産

妊娠15週でお腹の出方は子の性別によって変わることがあるのでしょうか?知り合いに男の子だと言われて少し気になっています。下っ腹のみがぽっこりしています。

現在妊娠15週です。お腹の出方のことなのですが、このくらいの時期でも子の性別によってお腹の出方ってかわってくるのでしょうか?

一般的に言われている出方の違いが目に見えてくるのは、子がもっと大きくなってきてからのことなのかと思っていたのですが、知り合いに今日「男の子だな!」と言われ少し気になりました!

ちなみに現在は下っ腹のみがぽっこりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹の出方って全然全くこれっぽっちもあてにならないらしいですよ😅
もっと週数たってからエコーで判断するまで誰にもまだ分からないと思います💦
その知り合いの方は当てずっぽに言ってるだけですよ😅

• えん

えん

そうなんですね~、今までお腹の出方に関してだけは信じているところがありましたが改めることにします(^o^)

適当な人なので当てずっぽうなのは間違いないです!笑

• 10月15日
まりも

産科で働いてますが15週だと分かりません(笑)私もいま15週ですが同じく下腹部が少しぽっこりしてるぐらいです💦

• えん

えん

ですよね!だとは思っておりました(笑)わかるのはお互い来月あたりでしょうかね~(^o^)

• 10月15日
ななみ

お腹が前に出っ張ったりすると男の子だ!とか言われたりしますが私は低身長のせいか前に出っ歯て来ていますが、性別は女の子だと言われています😺お腹の出方は全然関係ないと思います♩

• えん

えん

そうなんですね!
    わたしもわりかし小さい方(153㌢)なので「小さいからお腹じゃなくて尻がでかくなるよ!」と言っている先輩ママもおりますので、本当に一概には言えませんね!

• 10月15日
  • ななみ

ななみ

お尻がでかくなるんですか!🙀色々他にも言われてますがほとんどが全然関係ないみたいですからね😌

• 10月15日
ちい

その頃ぐらいにはまだわからないとおもいますが同じような体型の先輩が同時期に妊娠して6ヶ月か7ヶ月の時には男の子はわかりやすく前に女の子はわかりやすく横に広がっててお腹の出方ってほんまなんや!って思ってました!友達もずっと女の子って言われてて後期頃に男の子ってわかったんですけどこんな前にお腹出てても女の子のことあるんやな〜って思ってたらやっぱり男の子だったし私も前にボンってでてて私と3日違いで産んだままともは女の子で横に広がり全然お腹の出方違いましたよ😂