コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
バナナ🍌とキウイかなーと思います😊
油淋鶏の極み
ぶどうやバナナ使います✨
-
ローズルビー
ぶどうは皮ごとですか?
バナナとぶどう、美味しそうですね😄- 10月15日
みんてぃ
ぶどうですかね✨洋梨もいいなあと思います💡
-
ローズルビー
ぶどうは皮ごとですか?
洋梨は新発見です(*゜Q゜*)- 10月15日
-
みんてぃ
まだ消化できないと思うので、むいてあげた方がいいとおもいます!
洋梨、柔らかいですしケーキに乗ってると美味しいですよね💓- 10月15日
-
ローズルビー
ですよね。中に挟むなら皮なしでもいいけど、デコレーションには皮つきの方がいいのかなぁ、皮とるとみずっぽいよなぁと悩んでまして。
- 10月15日
まりか
市販のフルーツが乗ってるケーキを買って、フルーツだけ子供のケーキにのせました😂
大人はフルーツなしの地味なケーキを食べました😂
-
ローズルビー
市販のケーキ、砂糖でナパージュ?コーティング?されてませんでしたか('_'?)
- 10月15日
えまま
贅沢ですがシャインマスカットにするとおもいます♡
-
ローズルビー
シャインマスカット、皮ごと入れますか?
皮ごと入れて、皮って食べれたっけ?と疑問で。- 10月15日
-
えまま
シャインマスカット以外にもみかんやバナナなど使ってシャインマスカットは飾り?見栄えで飾って大人が食べるかもです!
- 10月15日
-
ローズルビー
そっか、飾りと挟むのと同じ果物にしなくても、別の果物にするのもありですね😉
- 10月15日
-
えまま
ありだと思います!
バナナは色変わっちゃうので挟んだりするのに使って色鮮やかな果物を飾ると綺麗ですよね♡- 10月15日
-
ローズルビー
ですよね。中に挟むにはバナナもいいですよね。
バナナの変色防止の方法をさっき見てみたのですが、砂糖だったりシロップだったりレモン水だったりで、まだいまの時期に使えそうな方法がなくて💦- 10月15日
-
えまま
柿とかも鮮やかになりますよね♡
- 10月15日
-
ローズルビー
私も柿は浮かんだのですがケーキに合うのだろうかという疑問があり決定できなくて困ってるんですよね😅
- 10月15日
-
えまま
柿のケーキもお店に売ってるの見かけるので合わないことはないとおもいます!(^^)
- 10月15日
-
ローズルビー
あるんですね👀
色が綺麗で水っぽさも出にくいので、ありですね☺️- 10月15日
-
えまま
わくわくしますね♡
イチゴないと困りますよね!笑
うちは夏生まれでメロンケーキにしました!- 10月15日
-
ローズルビー
夏もイチゴないですよね。私も旦那も夏生まれでイチゴないですから、よく分かります。
今まで果物挟んでケーキ作ろうなんてしたことがないので、イチゴがない時期にケーキ作るのは果物にこんな困るのかと実感してます。- 10月15日
-
えまま
イチゴってすごい存在ですよね笑
りんごも挟むのありですね!- 10月15日
-
ローズルビー
ケーキに合って色も綺麗でケーキにはイチゴなんだなぁと。
- 10月15日
-
えまま
ね!ほんとにそう思います!(T . T)♡
お菓子で周り囲うのもかわいいなーとおもってました!- 10月15日
-
ローズルビー
それも可愛いですね。
- 10月15日
退会ユーザー
ぶどうとキウイとみかんですかね😆
-
ローズルビー
ぶどうは皮ごとですか?
みかんは薄皮つきですよね?- 10月15日
-
退会ユーザー
お子さんの歯が生えててきちんと噛める様ならぶどうは皮ごとですがうちはまだ剥いてました!
みかんは薄皮取って乗せましたよ😊- 10月15日
-
ローズルビー
歯は上下各4本生えてますが、ようやく少し形のある野菜を食べられるようになったところです。
みかんの薄皮は取るのですね😄色鮮やかになりますね。- 10月15日
もんฅ ΦωΦ ฅ
リンゴを皮付きのまま飾り切りして飾ったら可愛いと思います❤
(うさぎや星型、ハート型など。)
あとはぶどうやマスカットやブルーベリーとか?
色つきのボーロを飾るのも可愛いと思いますよ❤
初めてのお誕生日だし可愛くして上げたいですよね☺
-
ローズルビー
リンゴを皮つきで飾ると可愛いですよね。
そうなんですよね、初めての誕生日でハーフバースデーよりも食べられるものが増えてるので、せっかくだから食べられるケーキを作ってあげたくて。- 10月15日
ローズルビー
皆様ありがとうございました☺️
昨日1歳になり皆様のを参考にさせていただき、ケーキキットを使用して子供用ケーキを作りました。
果物で『1』を表現したかったのですが見えなくて、想像通りにはいきませんでしたし、まだ離乳食の進み具合的にホイップを気にいってくれ、スポンジをほんの少し食べてくれただけでしたが、記念になりました😊
ローズルビー
キウイは浮かんだのですがバナナは変色が気になって。
作ってすぐなら大丈夫ですよね😃