※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡れぃ♡
子育て・グッズ

バウンサーのメリットやデメリット、新品と中古の衛生面について教えてください。

バウンサーにつぃて!
義姉からコレをすっごい勧められましたっ(〇*'3`$) 
使っているからメリットやデメリットがあればお願いします。

かつバウンサーとかってやはり中古よりは新品の方が衛生的ですよね?!

コメント

コットン

姉からベビービョルンのバウンサー、お下がりで貰いましたよ♪
実の姉からなので気になりませんが、一応下にタオルとか、お包み敷いて使ってます(*´ェ`*)
最初は乗せても数秒で嫌がって駄目でしたけど、今ではバウンサーで足をバタバタさせてビヨンビヨンして喜んでます(●´ω`●)
お風呂の時に脱衣所で待たせるときにも使えます(。・・。)

かいとママ

角度か3段階かな?に調整出来れて生まれてすぐからでも使えます(*˘︶˘*).。.:*♡

メッシュ生地なので背中に汗をかきやすい赤ちゃんも快適だと思います。

取り外して丸洗い出来るので、中古でも大丈夫かと…
私は、先輩から頂きました(´ε` )♥

ゆらゆらがいいのかすぐ寝てしまうし、首が座れば自分でゆらゆらして遊んでいます❤

折りたたんでケースもあるので旅行に持って行きました(๑❛ꆚ❛๑)

e-mo

うちも使ってますよ!(*´∀`)
新生児の頃は嫌がってましたが、今では乗せるとビョンビョンバタバタしてます!

お風呂に入るときに脱衣場で待機させるのに使ったりしています。

あと、コレに乗せると必ずしもウンチするので、便秘知らずです!(笑)

たたんで持ち運びも出来るので、温泉旅行に持っていこうと思っています。

燐

うちも使ってますよ。
初めはもう超怒って嫌がりましたが慣れてきたらチョコンと座り。
動けるようになったら足をバタバタ、ブランコのようにこいで遊んでました( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )

中古でもいいかと思いますよ、洗えるのでしっかり洗っちゃえば大丈夫です◡̈♥︎
赤ちゃんの使うものですからね、そんな汚くないはず〜