ちょっとした愚痴です。わりと育児や家事などをよくやってくれる主人で…
ちょっとした愚痴です。
わりと育児や家事などをよくやってくれる主人です。
…が!!
なんだか中途半端なんですよね(´・ω・`)
いつも娘をお風呂に入れて、寝室に連れて行き、授乳をして寝かせるという感じなのですが…
用意がとても中途半端なんですよね。
マットがずれるので、滑り止めを敷いてるのにない。
オムツゴミ箱もない。布団も全部出てない。
それで用意したつもりなの?
ギター弾いてる場合じゃないんですけど…
さらに、お風呂上がりにいつも保湿と、耳の中を軽く拭って鼻掃除をしてるのですが、主人はいつも言わないとやらないんですよね。
で、この間、毎回チェックしてやってね。
と言ったら初耳とか言いやがりまして(笑)
私、いつもやってるよね?と聞いても、そうだっけ?
あの、もう5カ月なんですけど。
今さら初耳とか。
どんだけ、私が娘にしてる事を見てないのか。
どんだけ、私が普段やってる事に興味がないのか。
こういうのしょっちゅうです。
え、初めて聞いた。
んな訳ないだろ!言ったわ!!!
さらに腹立つのが、献立考えてて何食べたい?と聞いても一品くらいしか言わないし、今聞かれてもわかんない。
買い物明日行くのに、わかんないもあるか!!(笑)
義母の目の前で、こういうの、うちでつくってくれないよね。とか。
え??
私何食べたい?って聞いたよね?
それ、おかあさんの前で言うんだ(笑)
ふざけんなー!!
と、ちょっと愚痴らせてもらいました。
すみません(´・ω・`)
- まりるい(7歳, 9歳)
コメント
はなかっぱ
共感の嵐でございますます。
私の旦那も家事育児わりと率先してやるんですが、ぜ〜〜んぶ中途半端!!!
皿洗いなんて泡ついてたりするし、シンク周りは水だらけで、何回も注意するの疲れた時にもうやらなくていいよって言ったらふてくされて終いにはキレだしてめんどくさいです(´・_・`)
子供も、毎朝顔拭いてクリーム塗ってるのに、言わなきゃやらないで何回言えば分かるんだ、、
離乳食の用意しないで自分の腹ごしらえを先にしてやがった時は本当腹立ちました笑
何事も自分よりもまず優先すべきは子供だろ!!!って考えてしまう私はおかしいのでしょうかm(_ _)m
まあまだ新米パパママなので、だめなところはお互い様なのかなと考えを切り替えるしかないんですかね(´・_・`)
ってそれが出来たらどんなに楽か笑
退会ユーザー
同じですよー。
この人会社でもこんな感じなのかな?
仕事できるのかな?って思います(^_^;)
-
まりるい
仕事は、俺効率的にやらないと無理ー、とか言ってるし、上司にも認められてるらしいです(笑)
それ、家でもやってよ!って思います(笑)- 4月19日
まりるい
わりとやってくれる方なので、申し訳ないとは思うんですけどねー(´・ω・`)
やるなら、しっかりやろうよ!と思ってしまいます(笑)
シンク水浸しとかしょっちゅうですー…
なんでなんだろう(笑)
ボウルとか中に水入ってるのにしまおうとしてたのは驚愕でした(´・ω・`)
子供の保湿も塗ってるの?ってくらい適当で…
子供優先は当然ですよー!!
機嫌もあるから、今のうちにこれして、あれやって…って考えて頼んだりしてるのに、返事だけしてのそのそ動く主人(笑)
機嫌悪くなって泣いたら、なんとかしてくれるんだよね?(^^)ってなります(笑)