1週間後に東京→北海道へ飛行機でお出かけする予定があり、3歳息子のイン…
1週間後に東京→北海道へ飛行機でお出かけする予定があり、3歳息子のインフルエンザ予防接種1回目を出発前に受けるべきか接種のタイミングについてです😮
親族の結婚式の為に行くので、万全の体調で行きたい、接種後数日は副反応も心配、でも空港利用したりするしインフルエンザ1回目は早く接種しておいたほうが良いかな?等‥
2回目の接種は東京に戻ってからなので、早くても11月中旬になります。
今回はインフルエンザと日本脳炎の同時接種の予定です。
本当はもっと早くに受けたかったのですが、子供の体調が悪く直前になってしまいました。
行く前に打つか、戻ってきてから打つか😮
そして北海道でインフルエンザ流行りはじめてるよ!という地域の方がいたら情報知りたいです。
アドバイスお願いします!
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
めーぷる
日本脳炎は、副反応が出やすいそうです。
長女が日本脳炎の予防接種で熱が出ました。
でも、わりかし元気でした。
インフルの予防接種をしてても移る時は移るので、手洗いうがいをしっかりして、空港などでは、マスクをつけるといいです!
北海道は、結構寒いので寒さ対策もしてくださいね😊
インフルの予防接種ですが、うっても抗体がつくまでにおよそ1ヶ月弱かかると言われてるので帰ってきてからうつほうがいいと思います!
インフルエンザの流行りは、地域によりマチマチなのでアドバイスできなくてすみませんm(_ _)m
怪獣あんこら
札幌、千歳はぼちぼちインフルエンザ流行って来てますよ!💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月16日
みに
息子の幼稚園でインフルエンザの学級閉鎖出ましたよ💦
札幌です。
予防接種しても、抗体できるまで時間かかるので、あまりに直前なら帰ってきてからにするかもです😀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
とっても参考になりました!
アドバイス通りに行動しようと思います!