※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
お金・保険

大人2人と1歳5ヶ月の子供で、大阪在住で食費が6万円。米酒代も含む。実家からの援助はなし。高いでしょうか?

大人2人➕一歳五ヶ月子供1人で食費外食込み6万高いですか?大阪在住、米酒代込みです。
実家から野菜や米の援助などは一切ありません

コメント

mama

うちもそんなもんですよ🙄
目標5万ですが、なかなか難しいです😅

うちもそんなもんです💦

きなこ

うちは米は送ってもらっていますが金額は同じくらいです💦

米は実家で
作ってるのでかかって
いませんが....
食費、外食費、酒代で
5万/月 ですて😖

ユミリ

高くないと思います。
お米は貰ってますがうちも7万は使ってます(・_・;
目標は5万です……

りん

うちは米貰ってますが、それを買った場合でも2・3ヶ月分で7000円のなので、2万いっても3万なので米代足しても高いかなーって私は思います😭

• hana

hana

米を買ったとしても3万ってことですか?外食込みで!?

• 10月15日
  • りん

りん

米入れたとしても、3ヶ月分くらいで7000円の米買ってるので、月3万くらいですかね!
    外食はほとんどしないので😂

• 10月15日
  • hana

hana

三ヶ月分で7000円!!!😳😳😳😳😳😳😳めっちゃ安いですね!!!😱😱
    うちはお米は安いときしか買わないですが3カ月分だと1万弱くらいかかります!!
    ちなみに1ヶ月で10キロ消費します!
    住んでる場所によっても値段が違うか、そもそも食べる量が違うんですかね😅

• 10月15日
  • りん

りん

うちも計算やと1ヶ月10キロです!
    30キロでまとめて農家の方から買ってるので、30キロ7000円なので😂
    自分で精米しに行って〜って感じです!w

あとは食品週1まとめ買い以外ほぼ買いに行かないので、週3・4000円しか使わないようにしてるのでそのくらいです!
    前までちょこちょこ買いに行ってて少しでも毎回2000とかでチリツモ式で高くなって行ってたので...w

• 10月15日
すぎか

うちはお米もらって、食費、外食、酒代、日用品で6まんじゃ足りません…
旦那にいつもなんで足りないと…

• hana

hana

足りないですよね!!ため息しかでません😢

• 10月15日
ポッポちゃん

うちはお米もらっていて
食費、外食、日用品、酒代、医療費込みで6万でなんとかやってます😭
でも毎月疲れます(笑)

• hana

hana

それはキツイですね!😱ご飯しっかり食べれてますか、、?あまり無理しないでくださいね😭

• 10月15日
マッキ

全くもって同じです!

周りに聞いたら、2万とか1万5千円とか、、、いったい何買ったらそーなるのかと
一時は悩んでいましたが( ; ; )

最近は気にしないようになりました笑