※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
家事・料理

ぶり大根を作ろうと思います。レシピを見ていると、大根を米のとぎ汁で…

ぶり大根を作ろうと思います。
レシピを見ていると、
大根を米のとぎ汁で茹でるとあります。
が、米のとぎ汁がありません。
お米は炊いてあるのがあるので、
今日炊く予定はないです。

どうしたら良いでしょう??

コメント

deleted user

炊いてないお米ひとつまみと一緒に茹でても大丈夫ですよ!

けー

生米小さじ一杯程度と一緒に茹でても大丈夫です!

肉団子

片栗粉小さじ1いれて、茹でるといいみたいですよ☺️
汁がかなりあん状態になるので、一度茹でた大根を水で洗い流してから、使って下さい👼🏻

♡ぷー♡

他の方の言う通り生米と茹でるか、今から大根切って冷凍しておくと染み込み早くなりますよー!