コメント

退会ユーザー
私は妊娠中4回飛行機に乗る機会がありましたが、特に問題はなかったですよ◡̈
短時間とはいえ妊娠中でお腹も張りやすくなるので、こまめに水分補給と足首を動かしたりなどのストレッチを欠かさないように、あとは機内は以外と寒いのではおりものを必ず持っていくなどすれば、特に心配はいらないと思います。

🎀ミルクレープ🎀
私は妊娠中、8回も飛行機のりました(꒪⌓꒪)
ですが、順調に育ってますよ♡
ま、後期は乗らない方がいいと思いますよ★
-
あーちゃんmama
ありがとうございます!
わ!!!8回も乗られたんですね(°_°)
でも順調に育たれてると聞いて安心しました♪
ちなみに乗るときに気をつけられたこととかありますか?(^O^)- 4月19日
-
🎀ミルクレープ🎀
旦那さんと実家に行ったり来たりと‥笑
気づけば8回でしたΣ( ꒪□꒪)‼
私自身、飛行機が凄く怖くて(꒪⌓꒪)
赤ちゃんに不安な思いや、ドキドキが凄く伝わっていたと思います‥。
実際、私も赤ちゃんが心配だったけど、医師と相談しながら乗ってました´◡`
搭乗手続きする際に、妊婦である事を伝えて、
飛行機のるときは、優先搭乗していました★
そうすると、CAさん達が‥
膝掛けを持って来てくれたり、何かと声をかけてくれ、安心して飛行機乗れましたよ´◡`
旦那さんが横に居れば、それだけで安心しますが‥´◡`- 4月19日
-
あーちゃんmama
なるほどーーー!
結婚して遠くに行かれたんですね!
お医者さんに相談されたときはすんなりOKでましたか?あたし来週検診なのでそのとき相談するんですけどダメって言われたらどうしようかと思って…(笑)
いいこと聞いちゃいました(^O^)(笑)
あたしも妊娠してることを伝えて搭乗手続きをするようにします!!
別料金がかかっちゃいますけどあたしも旦那さんの横の席にしました(^O^)やっぱり横にいてくれるとそれだけで安心しますよね♪- 4月19日
-
🎀ミルクレープ🎀
悪阻が酷いときにのったときは、医師に心配されましたが、順調に育っているから、オッケー出ました★
ただ、自分が辛すぎますね‥笑
飛行機で、トイレの近くの席をお願いして‥何回も吐きましたよー!
赤ちゃんと、お母さんが順調なら、止められることは、ないと思いますよ(ノ∀\*)
いいですよねぇ♪
毎回それで乗って居たので、凄く楽でした♡
旦那さんのパワーって、凄いですよね笑
日々、本当感謝です´◡`♡笑- 4月19日
-
あーちゃんmama
つわり中の飛行機とか…想像しただけでしんどそうですね(´・_・`)
先月の検診では今のところ順調って言われたので大丈夫かな〜(^O^)
旦那さんって側にいてくれるだけで本当気持ちが楽になりますよね♪旦那さんパワーってはんぱないですよね♡- 4月19日
-
🎀ミルクレープ🎀
しんどいですー!笑
2度と、経験したくないΣ( ꒪□꒪)‼笑
良かったですね♡
フライト、楽しんで下さいね〜〜♪
ほんと、そうですよね( ´ ▽ ` )ノ
たまに‥うとましく思う事もあるけど、
居るのと居ないのでは、全然違いますよね笑- 4月19日
-
あーちゃんmama
そうですよね(´・_・`)(笑)
あたしもつわり酷かったので絶対乗れません(°_°)
ありがとうございます!
本当ですよね!やっぱり旦那さんって頼れる存在だし、側にいてくれるだけで心強いでさよね♡- 4月20日

いち花
私は8週9週のときにのりました。
風で揺れたのが嫌だったくらいであとはとくに気になることはなかったです。
荷物は少なめにしました。
-
あーちゃんmama
ありがとうございます!
やっぱり飛行機って揺れますもんね(´・_・`)
揺れで酔ったりはしませんでしたか?
あたしも荷物は少なめで行くように気をつけますっ♪- 4月19日
-
いち花
雪で飛行機が飛ぶか飛ばないかの中出発しました。1日で1便だけ奇跡的に飛んだ便でしたが、揺れはやばかったです(;_;)
ただ、揺れた時間が短かったので何とか耐えれました。
季節が悪かったですね^_^;- 4月19日
-
あーちゃんmama
雪の季節だったんですね(°_°)
揺れた時間が短くてよかったですね!
あたしも揺れる時間が少ないことを祈ってます(´・_・`)- 4月19日
あーちゃんmama
ありがとうございます!!
4回も乗られたんですね(°_°)
時期って安定期に入られてからですか?
なるほど!ものすごく勉強になりました!
水分補給とストレッチですね(^O^)
ひざ掛けと薄手のパーカーのようなものを持ち込むつもりです♪
素早い返信ありがとうございますっ!!
退会ユーザー
2回はまだ14wの初期の頃でしたが、もう2回は21wの安定期の頃でしたよ!
1時間半ならすぐですし、そう心配はいらないと思いますが、妊娠中は通常時と違うし何が起こるかわからないので不安になりますよね(>_<) 機内ではゆったりと過ごされてくださいね◡̈
あーちゃんmama
あ!初期のときにも乗れるんですね!
つわりはそんなひどくなかった方でしたか?(°_°)
妊娠中っていろんな制限があるので不安でした(´・_・`)でもアドバイスもらってだいぶ気が楽になり、楽しいフライトをすることができそうです(^O^)ありがとうございます!ゆったーーり機内で過ごすよう心掛けます☆
退会ユーザー
返信遅れて申し訳ないです。そしてグッドアンサーありがとうございますm(_ _)m
つわりは多少食べづわりや眠りづわりがありましたが、他の方に比べればないも同然レベルでした。
楽しいフライトになるといいですね(*´꒳`*)
あーちゃんmama
いえいえ!
こちらこそものすごく詳しくアドバイスいただいてありがとうございました♡
あたしも今食べづわりです(-_-)なかなかきついですよね(´・_・`)
ありがとうございます♪
教えてもらったことをいかして楽しいフライトができるよーにしますっ♡