※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ
妊娠・出産

赤ちゃんが夜中に1〜2時間おきに起きて授乳を求め、寝不足でイライラしています。日中もグズグズしてしまい困っています。どうしたらいいでしょうか。

今生後8ヶ月です
7ヶ月頃から夜1〜2時間起きに起きるようになってしまいました。今も長くて3時間。まとまって寝なくなってしまい寝不足で辛いです。
泣いて起きるので(目はつぶってる)授乳をしてすぐ寝てまたすぐ起きる感じです。
日中も寝不足でイライラしてしまい、そのイライラが伝わるのかグズグズになってます。
どうすればいいのでしょう。。

コメント

ナッキー

私は5、6ヶ月で、起きる回数が増えてしまったので、思いきって夜間だけ断乳しました~!5日くらいは泣き続けましたが、その後は朝まで寝るようになりました‼️そのかわり絶対授乳してはいけないので、覚悟がいりますし、かかる日にちは人によります😅

• からあげ

からあげ

コメントありがとうございます✨
    やっぱり夜間断乳ですよね😂💦私の覚悟が出来次第やってみようと思います❗

• 10月15日
キウイ

寝不足辛いですよね…1人目の時、本当に苦労しました。

前に助産師さんに聞いたのですが、7,8ヶ月頃から夜泣き始まる子が多いらしいです。

みんみさんのお子さんは夜泣きではないようですが、頻回に起きてしまうんですね。
お子さんとは一緒に寝ていますか?

添い乳をして、なるべくみんみさんの体力消耗しないようにするのが得策かなぁと思います。

ウチの下の子はまだ夜寝てくれていますが、ベビーベッドに寝ているので、少しでも長く眠れるかな?と、私の着ていたパジャマをお守りにそばに置いています。

寝言泣きした時、寝入る時はそれに巻きついて?眠ってますよ笑。

もし一緒に寝ていないなら、みんみさんのお子さんにも、みんみさんの匂いのついたものをそばに置いてあげてみてはどうでしょうか?

• からあげ

からあげ

コメントありがとうございます✨
    一緒に寝て添い乳はしてないんです。。添い乳に慣れてなくて😂でも起き上がるのもしんどいので添い乳試してみます❗私の匂いのついたものも一緒に側に置いて安心して寝てほしいです😢🌟

• 10月15日