コメント
ナッキー
私は5、6ヶ月で、起きる回数が増えてしまったので、思いきって夜間だけ断乳しました~!5日くらいは泣き続けましたが、その後は朝まで寝るようになりました‼️そのかわり絶対授乳してはいけないので、覚悟がいりますし、かかる日にちは人によります😅
キウイ
寝不足辛いですよね…1人目の時、本当に苦労しました。
前に助産師さんに聞いたのですが、7,8ヶ月頃から夜泣き始まる子が多いらしいです。
みんみさんのお子さんは夜泣きではないようですが、頻回に起きてしまうんですね。
お子さんとは一緒に寝ていますか?
添い乳をして、なるべくみんみさんの体力消耗しないようにするのが得策かなぁと思います。
ウチの下の子はまだ夜寝てくれていますが、ベビーベッドに寝ているので、少しでも長く眠れるかな?と、私の着ていたパジャマをお守りにそばに置いています。
寝言泣きした時、寝入る時はそれに巻きついて?眠ってますよ笑。
もし一緒に寝ていないなら、みんみさんのお子さんにも、みんみさんの匂いのついたものをそばに置いてあげてみてはどうでしょうか?
-
からあげ
コメントありがとうございます✨
一緒に寝て添い乳はしてないんです。。添い乳に慣れてなくて😂でも起き上がるのもしんどいので添い乳試してみます❗私の匂いのついたものも一緒に側に置いて安心して寝てほしいです😢🌟- 10月15日
からあげ
コメントありがとうございます✨
やっぱり夜間断乳ですよね😂💦私の覚悟が出来次第やってみようと思います❗