中国からの発送について。とあるサイトで物を購入したのですが、中国か…
中国からの発送について。
とあるサイトで物を購入したのですが、中国からの発送と分かりました。
10月10日に向こうの方から発送をしたと連絡が来たのですが、追跡番号が届き、その追跡番号が佐川急便の追跡番号でした。
ですが、その追跡番号は日本の税関を通関してから追跡可能と書いておりました。
3日〜5日で追跡可能と書いておりました。
EMSなら最初から追跡できるのですが、佐川急便なので日本につかないと追跡出来ないですよね?
本日で5日目なのですが、佐川急便で追跡しても、該当なし お荷物データが登録されておりません。
と出てきます。
今日の夜まで待ってもまだの場合、どうすればよいでしょうか?
ちょうど台風19号の影響で少し遅れているのでしょうか??もしくは騙されているのでしょうか?
おわかりになる方教えてください!!
- たぁちゃん(6歳)
コメント

miii
飛行機か船で来るでしょうから台風の影響が大きいと思います😭あとは海外から来るものって書いてある日にちでこない事がほとんどなので待つかもしれませんね😥

Rim
1回だけ頼んだことがあるのですが届くのに1ヶ月かかりました💦
-
たぁちゃん
やはりそのくらい届く時もあるのですね(´•_•` )
- 10月15日

いっち𓃕ˊ˗ 𓍬𓈒
私もQ100というサイトで購入したものが中国発だったのですが、追跡できるようになったのは5.6日後でそこから何度も何度も 国際郵便局から発送 というのを繰り返し届いたのは2週間後でした😂
ちゃんと届いたのはいいものの、もう海外発送の商品は買わないかな〜って感じです。笑
無事に商品届くといいですね🌱
-
たぁちゃん
だいたいそのくらいはかかるのですね!
たしかに二度と頼みたくないですね(´・ω・`)- 10月15日

退会ユーザー
2~4週間 かかりますよ 😊
海外発送の服 子供に買いますが
早めに買ってます ( ◜௰◝ )
-
たぁちゃん
やはりだいぶかかるのですね。
気長に待ちます(´・ω・`)- 10月15日
-
退会ユーザー
10/10 に 発送通知きたのなら
それから 2~4週間と思えば
いいかと 😌 早い時は
早いですよ ✧*̣̩⋆̩☽⋆゜- 10月15日
-
たぁちゃん
わかりました!
ありがとうございます!!- 10月15日
たぁちゃん
やはり台風の影響もあるのですね。
気長に待ちます(´・ω・`)