コメント
ショコラ
来なければご主人が不利になります。
娘さんを探して無断で連れて行けば誘拐罪になったかと思います。
そん
3回だったかな?調停に出席しないと、調停不成立 になり裁判になります!
裁判に出席しないと1回で終わり、こちらの要望がだいたいは全て通り、判決を貰うことができます🍀
勝手に娘さんを連れて行けば誘拐にあたるので刑事罰になり別件となります。
元旦那も欠席したり遅刻(調停が終わる5分前にきたり)したりしてましたが、無事1年で終わりました、、笑
-
ぽ
詳しく教えて頂きありがとうございます🙇♀️
その情報凄く助かります!
欠席とか遅刻とかあったのに不利にならずにそれでも1年かかったんですね😢
お疲れ様でした。- 10月15日
-
そん
とんでもないです(><)
元々、DV薬物不倫生活費入れない というのが主な理由で申し立てたのと、様々な証拠もあり、元から調停員が私の味方?についていてくれたのもあり、来ても来なくても…という感じではありました😂
ただ、婚姻費用慰謝料養育費の額が相手が承諾しないと進まなかった(出席もしていたので)こともあり、1年かかりました😫
通常は2.3年は掛かると聞いていたので弁護士には早く終わって良かったね と言われたのが印象的でした😱笑
幼い子を連れての家裁はホントに大変ですが(ウチは息子が3ヶ月のときに調停スタート)早く終わることを願ってます😭💓
頑張ってください!!- 10月15日
-
ぽ
1回目終了してきましたが
やはり親権のことで長引きそうです…。
調停には出席してくれたので
お互いの意見は聞けましたが。
婚姻費用も了承してくれましたが色々これから大変かもです😭
3時間くらいかかりましたが
娘は実母と大人しくしてくれてて助かりました😣- 10月15日
-
そん
お疲れ様でした(;_;)
3時間もだったのですね😭私の時は30分ずつを2回の2時間でした🤢
親権はよっぽどのことがない限り基本的には母親なので、堂々としてましょう!!
お子さんの年齢も年齢ですし、良くも悪くも、法は母親が強いです。
養育費もしっかり話し合ってくださいね!!
未払いの時の対応も、今のうちに考えていた方がいいです!- 10月15日
-
ぽ
ありがとうございます😔!!
お昼に終わるはずが午後までかかりました😓
2回目も堂々として自分の意見を伝えてきます!
そうですよね。旦那に早く折れてほしいです😢
ちゃんと話し合ってスッキリ終わらせたいです😖!!
あ、そおですよね!🤔- 10月15日
ぽ
そうなんですね!
情報教えて頂きありがとうございます🙇♀️