※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
子育て・グッズ

ベビーバスのおすすめはありますか?安くて使いやすいものがいいです。お手入れも含めて、おすすめを教えてください。

おすすめのベビーバスはありますか?😳
色んなタイプのものがあると思うんですが、すぐ使わなくなりそうなのでなるべく安いものにしようかなと思っているんですが(><)
お手入れなんかも含めて、これいいよー!ってものがあれば教えてください(^^)

コメント

ママリ

王道ですがリッチェルのふかふかベビーバスですかね…🤔

空気を入れて膨らませるタイプなので使わない時はコンパクトにしまっておけますし、プラスチック製のものよりこちらのほうが赤ちゃんが寝そべったときも痛くないと思います🌟

よくメルカリなどで新品未使用品が安価で出品されてますよ😌

• りた

りた

なるほど!✨その都度空気を抜くんですか??😳💭

• 10月15日
SSママ

他と比べてないのでなんとも言えませんが...
西松屋でプラスチックの1番シンプルなベビーバスが1000円以内で それ使ってました😆

洗うのも楽だしすぐ乾くし、
1ヶ月で使わなくなるので
使い勝手より値段で決めました🤣

• りた

りた

なるほど!やっぱり沐浴は1ヶ月ぐらいですよね😳それなら安い方が断然いいですね😭💭

• 10月15日
ティラミス

プラスチックのベビーバスをレンタルしましたが、大きくて正直邪魔です(°▽°)
新生児ちいさいのに、やたら大きくて溺れないか、お湯の量も少なくして使ってました。
レンタルだから3ヶ月で返すのでいいですがね(笑)
わたしは、空気のベビーバスが欲しかったです(๑╹ω╹๑ )

ママリ

私はプラスチックのベビーバスをリサイクルショップで500円くらいで買いました!
その後はもらったバスチェアを使ってます。