コメント

退会ユーザー
出血は鮮血ですか?それとも茶オリのようなものですか?
茶オリなら妊娠初期にはよくあるので、続かない限りそんな心配しなくても大丈夫ですが、鮮血だと流産とか子宮外妊娠?の可能性もあると聞いたので早めに病院に行かれることをおすすめします。

ちびママ*
検査薬の反応では妊娠してそうですね(^^)
私も娘を妊娠した時、検査薬、画像ぐらい線、薄かったです。
着床出血とか…ですかね?
または不正出血…
でもそれだと早めに病院行った方がいいような気がします(*'.'*)
-
りったん
そうなんです、これ2回目で前回より濃くはなったんです。
1人目のとき一切出血とかなかったのでびっくりしてしまいました。着床出血って妊娠わかるくらいの時期にあるんでしょうか?- 4月19日
-
ちびママ*
着床出血は、生理予定日の一週間前ぐらいから生理予定日前後ぐらいに出血あるみたいです(*'.'*)
私は切迫早産で妊娠初期に出血ありましたΣ(´Д`)
初めての妊娠で怖くて、すぐに病院行きました…!- 4月19日
-
りったん
生理再開したばかりなのでまだ順調に来るかどうかわからなかったので予定日もずれるだろうなぁと思ってました。なのではっきりした予定日はわかりません。
出血続くようなら受診考えます!- 4月19日

みぃ子♪
友達も初期に出血がありましたが
子宮に血が溜まっててそれが出血しただけでした。
無事に妊娠してることを祈っています(>_<)
-
りったん
ありがとうございます
そういえば友達も出血したと言ってたなあと思い出しました。続くようなら早めに受診してみます!- 4月19日

とも
おめでとうございます(^∇^)
妊娠はしてると思いますよ。
後は子宮外妊娠、化学流産じゃない事を祈るだけですね。
私も胎嚢が確認出来るまでは病院で子宮外妊娠を疑われました。胎嚢見えてからですが茶色い出血が少々3日続きましたが
妊娠8週目で継続してます。
-
りったん
ありがとうございます!
いろいろ心配になりますがなるべくゆっくりゆったりして過ごします♡- 4月19日
りったん
鮮血ではなかったです。ちょっと茶色に近い感じでした。まだ一回しか出てないのでそこまで気にすることないんですかね?
続くようなら受診してみます!
退会ユーザー
そうなんですね◡̈
ちなみに前回の妊娠検査薬と今回の線の濃さに変化はありましたか?
りったん
濃くなりました!
前回微妙で、ちょっと早かったかな〜と思って明日か明後日くらいにもう一回やってみようと思ってたところでした
退会ユーザー
濃くなったなら安心ですね!たまに濃くならずそのまま化学流産や子宮外妊娠になったとママリでも見かけるので(>_<)
ずっと不安になるのも嫌ですし、念のため早めに病院に行かれて赤ちゃん確認してきてあげてくださいね◡̈
りったん
線が出たの見たらほっとしました…
年子で不安だなぁとか思ったから赤ちゃんいなくなったんだと泣きたくなりました。
退会ユーザー
きっと大丈夫ですよ◡̈♥︎
初診までドキドキだと思いますが、ゆったり過ごされてください。