私は少女漫画が好きで学生の頃からたくさん集めていたのですが、場所も…
私は少女漫画が好きで学生の頃からたくさん集めていたのですが、場所も取るしなんせ読む暇がない為、今回売ろうと決意しました。
そこで、売るにはどういった方法が1番売れるのでしょうか?
やっぱりメルカリですか?
メルカリで買った事はあるのですが売った事はなく、やり方がいまいちわからずです😓
それに仕事もしている為、買い手がついても郵便局に行く暇はなかなかとれないし、それならいっそ古本市場などで売った方がいいのか…?
古本市場とかだと全然お金にならないですかね?😅
メルカリの方がお金になるなら頑張ってやってみようかな…
- ゆず(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
メルカリは言い値なので古本屋で売るよりか高く売れる可能性があるので利益を考えるとメルカリがおすすめですが、やはりトラブルが多いです…😓
言葉遣いなど細かいですし、包装もどんなに丁寧にしても相手が不快に思ってしまったら低評価がつけられてしまいますし…。
包装に気を遣いすぎて包装代も考えるとプラマイゼロでは?!なんてことも。
発送ですが、今はらくらくメルカリ便などコンビニで発送する方法もあります!仕事の休憩中なんかにコンビニに行って発送できるので私よく利用します◎
ゆず
コメントありがとうございます😊
遅くなってすみません💦
メルカリで出品してみましたが、全く売れません😂
まだまだ漫画はあるので少しずつ出品していこうと思いますが、様子を見て売れないようなら古本屋に売りに行こうと思います😅