コメント
TOMAま
便秘もあるかと思います😣食べる順番をきにする、サラダを食べる、夕飯はご飯少なめにしてました!
rere
一人目の時24.25キロ太りびっくりしましたw
二人目は30wから急に太り17キロ増えました、、w
一人目の時は先生に怒られてましたw
こんにちゃくたべなさい言われてましたw
-
rere
こんにゃくです
- 10月14日
-
り
1人目の時は凄いですね(°д°)体重戻りましたか?!!!
こんにゃく試してみます!!- 10月14日
-
rere
一人目の方が戻りが早くて四ヵ月には戻ってました✩
- 10月14日
-
り
すごいです!!そうなればいいな、、、、
- 10月14日
-
rere
産んだら戻りますよ✩
あたしも一ヵ月4キロ増えた時は焦りました、、
浮腫もありますね(˚ଳ˚)- 10月14日
-
り
産んだら戻ることを期待します…🥺浮腫はないんですよね(;_;)これから出てくるのでしょうか…色々教えてくれてありがとうございます!!!
- 10月15日
みき
食材は油で炒めるんじゃなくて茹でたり蒸したり^_^あとは19時以降何も食べない。間食しない(無駄なカロリーだから)朝はヨーグルトとグラノーラだけ。夜は炭水化物抜いてました。食生活と便秘解消した方がいいかもしれないですね😭
-
り
19時以降…😂厳しくしないとですよね(;;) 夜はほんとに全然食べれなくて食べていないので便秘解消が出来ればいいんですけど…(;_;) ありがとうございます!!
- 10月14日
ます
食事と運動、大事だと思います。
股関節に関わる筋肉は腸に刺激を与えるので、涼しくなりましたしカロリー消費も期待してお散歩などしてみては?
-
り
初めて知りました!股関節に関わる運動ですね!涼しくなってきたので、お散歩してみようと思います( .. )!!
- 10月14日
-
ます
具体的にいうと「大腰筋」という筋肉です。
妊娠経過によっては運動はNGになることもありますから体調には気をつけてくださいね!- 10月14日
-
り
調べてみます✍ありがとうございます( ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷ )
- 10月14日
雪
毎日野菜スープ食べてました。
具材たっぷりにするとかなりお腹も膨れるし、これからの季節は体が温まりますよ!
-
り
野菜スープ良さそうですね☺︎明日から試してみます!!これからの季節ぴったり…ありがとうございます!!
- 10月14日
magmag
息子の時も今回の妊娠も
1ヶ月で4キロ増えてました😂
今すでに10キロ増で...
検診でまた注意されそうで
怯えてます😅笑
私もかなり便秘でしたが
便秘だとしても増えるのは
1キロくらいだからね!!と
怒られました、、、笑
夜は野菜スープにしてました!
それで急激な増加は抑えられました😌
-
り
仲間ですね🤝検診ほんとに怖いですよね…私も怯えてます😂
野菜スープ皆さんしてるんですね!!試してみます☺︎☺︎- 10月15日
なこ☆♡
私も体重で2度助産師さんから怒られて、今月は頑張って前回の検診から3週間目までなんとか500g〜0gを行ったり来たり。多分ほとんどむくみで増減してます。
朝昼は割と好きなものをモリモリ食べてますが、夜はサラダやフルーツのみを6時までに食べ終えて、お腹ペコペコの状態で寝ています。朝ごはんを楽しみに…。
どうしても我慢できないときは、温かい飲み物を飲むと胃が落ち着きます。お茶や無糖の紅茶などを飲んでいます。
この生活を始めてから急な増加を抑えられました。
今月は誕生日もあって夜ご飯にフルコースを食べたり、ケーキを食べたりしましたが大丈夫でした!
おやつはフルーツやヨーグルトを食べてます!
あとは体重計にこまめに乗っています。朝晩の体重差が1キロ程度になるように気をつけています。
体重管理しんどいですけど頑張りましょう!!
-
り
18時まで…!!!ストイックですね…やっぱりそうやってしないと増えていきますよね(┯_┯)おやつに今の時期魅力的なさつまいもばかり食べてました…頑張ります!!ありがとうございます😭!!
- 10月15日
なな
私も便秘がひどいのでたくさんたべたりするとすぐ体重にでます🥺
お腹すいたらこんにゃくゼリー冷凍したのたべてます!
あと毎日体重は絶対はかります🥺
-
り
こんにゃくゼリーを冷凍!!ヘルシーそうでいいですね🥺アイスよりそれを食べるようにしよう…。ありがとうございます☺︎☺︎
- 10月15日
みな
便秘解消に起きたら甘酒をお猪口1杯で便秘解消で1人目便秘に悩まされたけど2人目便秘知らず😉
朝と昼は好きな物食べて、夜は控え目!!
1人目は便秘に浮腫に悩まさせたけど、
2人目は便秘も浮腫もほぼないので、体重4kg増加で臨月まできました😁
-
り
甘酒、、便秘に良いのですね!!すごいです!4kgだけですか?!!!凄すぎます👏🏻甘酒試してみます!ありがとうございます☺︎
- 10月15日
り
便秘がひどくて夕飯はほとんど食べれないのに体重が増えていて…びっくりです😭 サラダ毎日食べてみます…!
TOMAま
便秘は検診の時に言えばお薬もらえると思いますよ!
り
漢方も酸化マグネシウムも効かなくて、、食事で気をつけてるんですがそれでもダメで💧また相談してみようと思います…ありがとうございます!