※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那いつもより少しだけ早く帰ってきたから、息子預けてシャワーしてき…

旦那いつもより少しだけ早く帰ってきたから、息子預けてシャワーしてきた。
そしたらすぐ泣き声聞こえてきて、結局ゆっくりもできずに焦ってシャワー。
すぐあがって様子見たら、息子ギャン泣き、旦那はだるそうな顔。
私が抱っこすると落ち着いた息子を見て、「どんだけ俺のこと嫌いなのよ」。
や、そういう気持ちでそういう態度でいるから泣き止まないんだろ。
抱っこもたくさんしないから、息子もお前も慣れないんだろ。

いつも早朝から夜まで仕事頑張ってるのはわかってる。
私のことも息子のことも大事にしてるのも伝わってる。

でもいらついたので書きました。

コメント

エイヤ

旦那さんも辛いですよね😂
うちの子たちも完全ママっこで旦那は常に辛い気持ちでいます😭なので旦那をフォローできたらなと思います。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!!
    子供が泣くのは仕方ないのに、すぐ自分が嫌われてるとか思い込んでしまって😥
    私もいつもはフォローできるように頑張っているのですが、今日は少しいらついてしまいました…。

• 10月14日
🐤

そぅいうときに
私もだよ~!わたしでもギャン泣きだよ~!
でも私が抱っこしてるより静かだったかも~
やっぱりパパだとガッシリ安定感があるからなのか良いのかもね~😊って全然思ってもないこと言いまくってたら
率先して抱っこしたりあやしたりするようになりましたよ😊‼️

• ままり

ままり

なるほど!「私が抱っこしても泣いてるしょ?泣くときは泣くんだよ」とは言ったんですけど、思ってもないことでも言ってあげたらいいんですね😳
    男って単純ですもんね笑

• 10月15日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

わかります😂
機嫌が良い時はめっちゃ構うんですけど、子供の機嫌が悪かったりしたらだるそうにしたりあっち行けって言ったり...
そんなんだからだよ!って毎回思います笑

私がそばに行ってどうしたん?抱っこ?と言って抱き上げて部屋の中をウロウロしたりするとすぐ泣き止むので夫もそうしたらいいのにって思います💦

• ままり

ままり

全く同じです…。なんか色んな方法試してみればいいのにって思います😢
    仕事ばかりで関わる時間ないからわからないことが多いと思うんですけど、もう少し頑張れと思っちゃいます!笑

• 10月15日