※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

高速に詳しい方教えてください!台風の影響で未だに黒い部分が通行止めな…

高速に詳しい方教えてください!!

台風の影響で未だに黒い部分が通行止めなのですが、
この状況で千葉県から山梨県の甲府に行くことはできますか??

疎くてわからなくて💦お願いします!

コメント

ライナー

遠回りになるかもですが静岡回っていけば甲府行けると思います。
御殿場降りてそこから国道になりますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

静岡経由ですね!!ありがとうございます💓

• 10月14日
miiiiimama

高速通行止めなので、高速からの道は静岡側からある可能性はあります
しかし通行止め区間を一般道と言う手段もありますが
高速も一般道も現状どうなっているのか分からないので調べないと行けるかわかりません。
.各所でなにが起こっているのかまだまだ全貌が分からないので💦

交通情報も電話で確認もできるのでかけてみるといいと思います

• miiiiimama

miiiiimama

JALTECHのホームページに電話番号一覧あるのでご確認ください

河川も代償氾濫・決壊多数ありますし、がけ崩れや土砂崩れ・道路や橋がなくなっている所もあるので確認できるだけした方がいいと思います。

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    電車でも静岡経由で行けそうです!!

• 10月14日
アンパンパン

東名高速で御殿場インターでおりて一般道で行くことは出来ますよ。
ちなみにいつくらいに甲府へ来られますか?
台風後すぐだからかわかりませんが東名高速の町田~御殿場が渋滞で確か60キロと聞きました。
上りも下りも混んでるそうです。
中央道沿いだと今の現状だと国道20号も通れない場所があるので八王子まで来て橋本へ抜けて相模湖に向かいそこから20号で大月まで来てまた中央道です。
明日からがどのような状態になるかわかりませんがある程度の渋滞を覚悟されて車か、かなりの遠回りですが新幹線で静岡をまわり富士駅から身延線で甲府へ向かう方が、何時に着くというのははっきりすると思います。