※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月のお子さんいるママお話ししましょ🥺

生後6ヶ月のお子さんいるママお話ししましょ🥺

コメント

ぴよまま

ぜひぜひ🥰
よろしくお願いします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育て大変な中ありがとうございます♡

今お子さん寝てます??🤭

• 10月14日
  • ぴよまま

ぴよまま

寝てます😊💤
    寝てますかー??

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきお風呂入れて今授乳してます🤱
    いつも何時ごろに寝かしつけてるんですか?🤔

• 10月14日
  • ぴよまま

ぴよまま

授乳中ってついつい携帯いじっちゃいますよね😅笑
    うちは18時ごろにお風呂入れて、授乳してそのまま寝かせるので、だいたい19時頃には就寝です😴

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😂
    最近遊び飲みが激しくて乳首ちぎれそうになるしほんと憂鬱です💧笑

授乳したらそのまますぐ寝てくれますか?
    腱鞘炎になったのきっかけにそろそろセルフねんねさせたいなって思ってるんですが、何から始めていいのか分からなくて😢

• 10月14日
  • ぴよまま

ぴよまま

うちも歯が生えて来たので、噛まれて痛い痛い言ってます😭

今は10分〜15分くらい一人でコロコロしてそのまま寝ます☺️
    それはきついですね💦
    抱っこでもお風呂→授乳→寝るがすんなりいっているならば、意外とすぐセルフねんねになるかもしれないですよ!?!?
    うちは、4ヶ月半ごろにネントレして、3日くらいでセルフねんねになりました😳

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯生えてきたんですね♡
    最近ですか?🤭

コロコロしてる間泣いたり叫んだりします?笑
    いや、うまくいってないです😢
    授乳のあとミルク飲ませてそのまま寝落ちしてくれるときもあるんですがしばらくすると起きて泣き出しちゃっておしゃぶり咥えさせながら、強めのトントンやるとなんとか寝てくれます💦
    おしゃぶり+強めのトントンが揃わないと絶対寝ないですね🥺

3日で?😭💓
    なんてお利口さんなんだろ😭😭

• 10月14日
  • ぴよまま

ぴよまま

6ヶ月になるちょっと前に生えて来たので、2週間前くらいです😳早!!って思いました笑

いや、無言でコロコロして、寝返り打ってたまに笑ったりしてます笑
    でも、おしゃぶりとトントンがあれば眠れるなら、もうそろそろじゃないですか!?!?
    うちはずーっと抱っこでしか寝なかったので😅ちなみに昼間はまだ抱っこで寝かしつけてます!

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに早いですね!!
    歯磨きもされてるんですか?🤔

寝返りが好きなんですね💓
    うちの子も寝返り好きなんですが、いつも声からしながら絶叫してるのでうるさくてたまらないです😂💦
    そうなんですかね?😵
    まずなにから始めたらいいのかわかんないのでネットとかで調べてみないとですね笑
    わたしも昼間抱っこ+おしゃぶりです!
    おしゃぶり最強ですね🥺
    でも歯が生えてきたらやめさせるつもりなので、その前になんとかセルフねんねさせたいです🦷笑

• 10月14日
  • ぴよまま

ぴよまま

ガーゼで拭くくらいしかしていなく、何をしたら良いのか分からない状態です😵

おしゃぶり最強!!うちはおしゃぶり拒否だったので、新生児の頃で卒業になりました...😭
    えー!そうなんですか!?やっぱり歯並びとかですか??

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガーゼでも全然いいみたいですね😊
    歯ブラシ買ってきて持たせたら勝手に口に入れてくれますし😂

拒否されたらもうどうにもならないですよね😭💦
    今使ってるおしゃぶりが6ヶ月までって書いてあって多分歯が生えてきたら噛みちぎって誤飲するかもしれないので強制的にやめさせるつもりです💦

• 10月14日
  • ぴよまま

ぴよまま

あー!確かに!!うち、歯ブラシお祝いで貰ってるんですよ!早速明日やってみます🥰

おしゃぶりはまだ良いとして、最近になって哺乳瓶も拒否になり、えええってなってます。。。
    あ!確かに😳💦それは怖いからやめましょう!!

夜はぐっすり寝てくれますかー??

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら早速明日からやりましょう💓

哺乳瓶拒否つらいですね😢
    ずっと同じもの使ってて急に拒否られるとどうしたらいいかわかんないですよね💧

そうですね!夜中4時ぐらいに一度目が覚めますが授乳するとわりとスッとそのまま寝てくれます♥️

• 10月14日
  • ぴよまま

ぴよまま

もう今から新しく哺乳瓶買うのも面倒なので良いやと思って夜のミルクやめました😭

おー!ママ思いだぁ💕
    うちも1回だけ起きるのですが、時間がまちまちで、12時〜5時の間と幅広いです笑

遅くなりましたが、うちは4/2生まれなんです!☺️

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱいで足りてるなら全然いいと思います✨
    わたしはおっぱいの出が悪いのでミルク拒否られたらもう絶望でしかないです(笑)

そうなんですね🥺
    まとめて寝てくれる時間が長ければ長いほどぴよままさんにとっては大助かりですよね🥺💕

うちは4月10日生まれです!
    言うの遅れてすみません😵

• 10月14日
  • ぴよまま

ぴよまま

そうなんです🥺
    今日も5時くらいまで寝てくれ〜と祈るばかりです笑

同級生ですね❤️
    ママリさんのところは予定日通りだったんですか??

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いないです😳💕
    だから毎晩ママはひやひやなんですよね笑
    夜中にわたしが咳き込んで娘が起きちゃった時なんかはもう現実逃避したいです笑

いえ、予定日約1ヶ月前に破水してしまって破水から2日後に促進剤使って出産しました😳
    破水の前日の夜に「もう出てきていいよ〜」って冗談でお腹にいる娘に声かけたらその夜中に破水しちゃってほんとに出てきちゃいました😂💕
    ぴよままさんは予定日通りでしたか??

• 10月14日
  • ぴよまま

ぴよまま

そうそう、ヒヤヒヤですよね笑
    同じ布団ですか??
    うちは同じ布団で寝てるので、私が寝る時に隣に入るのもそーっと頑張ってます😂💕

えー!1ヶ月も早いと小さめな赤ちゃんだったんですか?😳
    うちは、予定日3月末だったんですが、どうしても4月希望で、4/2までお腹に居てーって毎日言っていたら予定日超過して本当に4/2生まれになりました笑
    お互いの赤ちゃん、ママの声がちゃんと届いていたんですね😂✌️すごい!!笑

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドとなりにして寝てます!
    同じ布団いいですね💓
    うちもそうしたいんですが、2人して寝相悪いのでできないです😵💦

2.400でした🥺
    生まれてすぐは体温が低くなっていて保育器で過ごしたんですが、一緒に退院できましたよ✨
    そうなんですね!!
    ほんと生まれる前からママ想いですね💓

• 10月14日
わたあめ

こんにちは😃
ぜひお話ししましょう!
うちは4/4生まれです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
    うちは4月10日生まれです🍀

• 10月14日
  • わたあめ

わたあめ

こちらこそありがとうございます😊
    そうなんですねー!
    じゃあ6ヶ月なったばかりなんですね!

離乳食はじめましたかー??

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    ハーフバースデー盛大に祝いました?🤭💕

一応5ヶ月のときにスタートしたんですが、開始3週目から急に食べなくなってしまって6ヶ月迎えた日にまた再開させました!
    なので今お粥2杯まであげてます😊

• 10月14日
  • わたあめ

わたあめ

毎月の月齢フォトしか撮りませんでした笑
    頭の中では離乳食プレートしようかなーとか色々思ってたのですが、、そのまま、、笑
    やりましたか👶💓?

そうなんですね!
    うちも5ヶ月過ぎからはじめて種類増やしてるんですけど、どうも途中でぐずって😭

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります(笑)
    ちょっと小洒落たことやろうかと思ったんですが、思っただけで終わりました😂
    うちも写真だけ撮りました🍀

気が散って食べなくなるんですか?🥺
    うちも最初そんな感じでした💦
    麦茶途中であげたらもうそれしか目がいかなくて離乳食完全拒否でした😨

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に間違えて投稿しちゃいました😭

• 10月14日
  • わたあめ

わたあめ

お写真みましたー!!
    可愛い😍
    私もインスタでこれ見てていいなー!と思いつつ、いつものおむつアートだけになってしまいました😅

座ってることが嫌なのか、途中から急にモゾモゾしてきゃーって言うんです、、
    麦茶何で飲ましてましたか??

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、わたしもインスタで見て絶対やらなきゃって思いました😂
    おむつアートいいんですけど、動きが激しくてすぐ数字乱れちゃいますよね😂💦

うちの子もそうでした😢
    バンボ座らせてたんですが、まだ腰が据わってないからどうしても体が不安定でそれが原因でよくグズグズしてましたね😵
    でも隙間を埋めるようにタオル敷き詰めたら安定して嘘のように泣かなくなりました😊🍀
    離乳食と同時に麦茶は哺乳瓶であげてました!
    ちなみに今日からストローマグで飲ませてみましたが、ストロー食いちぎろうとするし飲めるようにフタを押して促してみてもダダ漏れで全然だめでした😂

• 10月14日
  • わたあめ

わたあめ

おしっこされちゃうかも!のソワソワが勝ってしまい、、😅笑
    おむつアート確かに!!今月のからかなり撮るの大変なりました😭 数字乱すし寝返りするし笑

タオルで隙間うめるのいいですね!
    今は片手でお座り支えながらーとかで食べさせてたり大変なので、なるべくイス座ってほしくて😭

ストロー食いちぎるにうけちゃいました🤣
    とりあえず舐める、噛みますよね!うちはスパウトで飲めた!と思った翌日にはまた飲めなくなってて毎日練習がてらあげてはいるものの、もったいないです笑

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂
    旦那もそのとき一緒にいたんですが、2人で焦りながら必死で撮りましたね😂
    寝返り直すの大変ですよね笑
    うちは寝返りしたら寝返り返り一応できるんですがあんまり本人やりたがらなくて、、結果疲れたから直してーって絶叫されます(笑)
    真上見てくれたらまた可愛いの撮れるんですけどね💓

わかります〜💦
    片手塞がってるからあげるの大変ですよね💦
    わたし基本的に左側で抱っこしたいのでそうすると娘の手が左手しか使えなくなるので、左利きになる可能性あるなって強制的にバンボ座らせました😵💦

ない歯で必死にストローをマグから外そうとするので笑っちゃいますよ😂
    たしかにもったいないですよね💦
    昨日できなかったことが急にできるようになるって言葉信じて毎日頑張ってます(笑)
    麦茶ってペットボトルで買ってます?粉とかですか??

• 10月14日
  • わたあめ

わたあめ

うちと同じです!!!
    と、いうか、寝返りするのは早かったのですが、そこからかれこれ1ヶ月以上返れず、でも寝返りはするので、毎日きゃーーって奇声発してます🤣
    うつ伏せなるとミルクもどしちゃうし💦

あー!たしかに!利き手問題ありますね!

歯はもう生えてますか?🦷
    麦茶は粉なのを買って毎日ちょびちょび作ってあげてます!
    粉溶かすのすら朝とかは面倒と思ったりするので、ほんとはペットボトルとかの買いたいのですが、まだたくさん飲んでくれないのでもう少し飲めるようになったらにしようかなと思ってます!

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした!
    左にしか寝返りも寝返り返りもほとんどできないです😂
    まぐれで右もできたりするんですけどね😂🍀
    奇声やばいですよね💦
    声枯れて喉がイカれるぐらい発狂しててとにかくやばいです(笑)
    ミルク飲ませたあとどれぐらいうつ伏せ禁止にしてますか??
    うちは最低でも30分はうつ伏せさせないです!

そうなんです💦
    右利きのほうがなにかと楽だと思いますし🤭

いえ、まだです!
    正面から歯茎見るとなんとなくシルエットは見えてるんですけどね🦷💕
    やっぱ粉ですよね!
    ペットボトルのやつたしか開封したら3、4日以内に飲み切ってくださいって書いてあってどう考えても今は無理でしょってなりました😵💦

• 10月14日
  • わたあめ

わたあめ

寝返りはどちらも余裕でするのに、どんなに手伝って教えても返らないので毎日奇声とお付き合いです😅
    母に言ったら、自分の声楽しんでるんだよ!と言ってましたが、それにしても!ですよね💦
    30ー1時間くらいはさせないようにしてるのですが、2時間とかたっててもうつ伏せなると気づくと吐いてます😵

うちもまだ歯生えてなくて、毎日みちゃいます🦷笑
    インスタとかで、ストロー意外といけた!みたいな子よく見かけるのですが、現実は甘くないですね、、笑
    ペットボトルのお茶、結局親が飲む羽目になりますよね笑

寝かしつけはどんな感じですか?

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り返り怖いんですかね?
    勢いいいと頭ごつんっていうので大丈夫かなって心配なります(笑)
    近所迷惑になるからやめてって思うけどそんなの言ってもわかんないですしね😨💦
    ヨーグルト状のミルク吐き戻しますよね😂
    奇声あげてると余計に笑

見ちゃいますよね♥️
    間違いないです!笑
    全くの嘘やんかって思いながら親も必死です(笑)

寝かしつけは夜21時までにって決めていて、授乳とミルク飲ませたらそのままベッドのある部屋まで連れて行きおしゃぶりと高速強めのトントンでやってます(笑)
    どちらかが欠けたら絶対に寝ないのでおかげで腱鞘炎になりました💧笑
    セルフねんねできるようにならないかなって最近のなやみです😢

• 10月14日
  • わたあめ

わたあめ

最近は手伝ってあげても、戻りたくないのか耐えてまたうつ伏せなっちゃいます🤣

ヨーグルト状のミルク!そうなんですーー😭
    ラグにどんどん染みなるし、この子吐いてて大丈夫?と心配なります💦

寝かしつけ、トントンで寝てくれるんですね✨
    うちは抱っこじゃないと寝ないのでセルフねんねしてほしいなあって思ってます😅

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります笑
    お座りやズリバイとかはしますか??

うちの子も同じなので大丈夫ですよ♥️
    どうしてもうつ伏せなると胃を圧迫するので吐き戻しはしやすくなりますし💦

ですよね💦
    今まで抱っこして寝かしつけてたのにセルフねんねなんてできるのかなって不安しかないです😵

• 10月15日
  • わたあめ

わたあめ

お座りは支えれば少しで、ズリバイはしたいけど進めず!って感じです!
    お尻突き上げてはモゾモゾしてます👶笑

そうですよね!
    大人でもうつ伏せは圧迫されて苦しいですもんね💦

私もです😅
    寝ようねーって布団に置くと泣くので抱っこするしか、、という感じで、、3ヶ月くらいの時にネントレしようと思ってやってたのですが、ずっと泣き声を聞いてるこちらのメンタルがやられてしまって💦

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまいすみません😢

うちもそんな感じです!笑
    旦那が言うには今日少しだけ前に進んでたみたいですが、基本的にはその場でクルクル回転してますね😂

そうですよ🎵
    あと興奮して絶叫してるときとか吐き戻し半端ないです(笑)

わかります😭
    全然泣き止まなかったら放置するのも一つってよく聞きますけど、泣いてるのを放置するのもなかなかしんどいものですよね💧

• 10月15日
  • わたあめ

わたあめ

いえいえ!大丈夫です🙆‍♀️

全く同じです!回転してます🤣
    で、疲れて戻れないので奇声あげるか顔をラグに押しつけラグ舐めまわしてます笑

ネントレしなくてもまあ、そのうち寝るだろうとも思うけど、やっぱり自分も眠い時とか体調悪い時とかしんどいですよね💦

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今なにげなしに娘見てたら前に少しだけ進みました!!
    でも限界みたいなのでこれから寝かしつけます(笑)
    わかります😂
    とりあえず目の前のものにかぶりついてよだれつけますよね😂

ですよね💧
    今日ちょっとネントレやってみたいと思います!
    旦那もいるので2人で協力すれば多分……挫折しないと思います🥺笑

• 10月15日
  • わたあめ

わたあめ

おおお!
    ズリバイの予兆ですね✨

ネントレどうでしたか??👶

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日も動画回して様子見てたんですが、確実に前に進んでました♥️
    お尻突き上げて一生懸命頑張ってる姿たまらないですね😂

それがわたしがお風呂入ってる間に旦那にやってもらってたんですが、今までで聞いたことないぐらいギャン泣きしてて嗚咽もしてるしで旦那のメンタルが限界きて普通に寝かしつけました😂💦
    まずはおしゃぶりなしで寝かしつけできるように頑張りたいと思います😳

• 10月16日
  • わたあめ

わたあめ

わあーすごいー💓
    うちの子は相変わらずでもがいて吐いてます笑

あらー💦
    でも、寝かしつけのやり方かえるとほんと今までにないくらい泣きますよね😭
    我が家は、何日間か続けて最初は1時間以上泣いてて、次の日は少し早く寝て、お!いけるか?と思ったら3日目でまた逆戻りでメンタルやられちゃいました😅

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もがいてるってことは前に進もうと努力はしてると思いますし、きっとわたあめさんのお子さんももうすぐできますよ💓
    でも目をこらさないと進んでるのか本当に分からないです😂

そうなんですか😢
    なんかネットで見てたら、ぐっすり寝て欲しいなら寝かしつけの前にたくさんスキンシップするといいって書いてありました!
    今まで寝る前に興奮させたら寝れなくなると思ってたんですが、逆に娘が疲れるぐらい遊び相手になってあげたほうがいいんだなって✨

• 10月16日
  • わたあめ

わたあめ

ありがとうございます😊
    進めるようになったら、また一段と目が離せなくなりますね💦
    床置きしてるものとか片付けなきゃ、、

なるほど!!
    これからもう少し大きくなるし抱っこも辛くなってくるので試してみますʕ•̫͡•ʔ
    初めてのママリさんのお子さんは今何キロくらいですか👶?

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    台所とか危ないところ行かないように柵も買わないといけないし扉勝手に開けたりしないようにいろいろ準備が必要ですね💦
    結構大変って聞きますけど、早くママ追いしないかなって思ってます😂💕

わたしも試そうと思います✨
    今ちょうど7キロぐらいです!
    わたあめさんのお子さんは何キロぐらいですか??👼🏻

• 10月17日
  • わたあめ

わたあめ

先輩ママさんが、扉あけないようにするストッパーとかは時間ある時に早めにやったほうがいいよ!とアドバイスもらいました👩
    気づくとやってるから💦って😅

待ってーって来たら可愛いですよね💓

うちは少し前にはかったら7.2キロくらいだったので同じくらいですね👶

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😨
    いろんなところで同じような商品見かけますけど100均とかでも十分なんですかね?🤔

間違いないです💓
    どんな感じなんだろって早く実感してみたいです🤭💕

一緒ぐらいですね🎵
    身長はどれぐらいですか?😳

• 10月17日
  • わたあめ

わたあめ

100均のでも大丈夫みたいですよ🙆‍♀️

楽しみですね👶💓

身長は70センチくらいです!
    娘さんはどれくらいですか??

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    明日早速見に行こうと思います😊

背高いですね😳💓
    うちは約65センチぐらいです!
    いつもお昼寝って大体何時間ぐらいですか??
    娘が新生児並みに寝るので起こしても機嫌悪くてミルクとか飲むとすぐ寝ちゃうんですよね😨

• 10月17日
  • わたあめ

わたあめ

私も近々揃えておこうと思います!

身長高めなんですよねー!
    なので、ほっそりでムチムチちぎりパンには程遠いです💦
    あれ、可愛いのに😍

えー!うらやましいです!
    息子はと夜は寝てくれますが、昼寝はしても30分とかで起きてしまいます😭
    トータルで1時間半〜3時間くらいです!

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちぎりパン憧れますよね😭
    娘は手首とか太ももはむちってしてるんですけど、腕自体はそんなに太くなくて線もなにも入ってないです🥺💦

そうなんですね💦
    寝てくれないと家事とか進まないしそれはそれでしんどいですよね💦
    ネットとかでみると3時間以上寝かせるのはあんまりって書いてあったので、起きてて欲しいんですけどすぐ眠いってぐずぐずするので大変ですよ😭
    眠いっていうわりにスッとは寝てくれなくて夜の寝かしつけよりもしんどいです😭

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

というか育児で大変なのに返信していただいてありがとうございます😢💕
    こんなに長く続く方ママリではいなかったので嬉しいです🍀

• 10月17日
  • わたあめ

わたあめ

昼寝、夜の寝かしつけより大変なのわかります😭
    なんでですかねー?夜は生活リズムできてるからなんですかね??

いえいえ!
    こちらこそありがとうございます😊
    またお話しする機会あればよろしくお願いします。

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝って自分の寝たいタイミングでできるからスッと寝れそうなのに謎ですよね😵💦

こちらこそよろしくお願いします😊🍀

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

これは撮ると絶対決めてました😂

りりー

こんばんは🤗
途切れてしまうかもだけど、仲良くしてくれたら嬉しいです😊♩4/7産まれてです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
    仲良くしてください、よろしくお願いします✨

わたしの娘は4月10日生まれです♥️
    誕生日近いですね🍀

• 10月14日
  • りりー

りりー

こんばんはー!こちらこそです!今日はハーフバースデー撮影してきました🐣💖

お誕生日近い!!

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロの方にお願いしたんですね💓
    写真出来上がりが楽しみですね🎵

離乳食順調ですか??🤔

• 10月14日
りりー

はいスタジオで撮りました❤️あと当日は家でも月齢フォトと、ハーフバースデー用に100均で仕込んで撮影しました💖😬

離乳食10倍粥とカボチャいったんですけど、お腹緩くなり、ストップしてました。。明日からまた再開しようと思ってます🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね🥰💓
    ぽんさんのお子さんが大きくなったとき見せたら絶対喜ばれますね♡

カボチャ合わなかったんですかね💦
    結構赤ちゃんからしたら甘くて人気の野菜ですもんね😢

• 10月14日
  • りりー

りりー

あれ、コメントすみません📝💦

結構やるのが楽しくて、たくさん撮りました♩でも半年だと中々上手く撮れないですね。。難しかったです😓笑
    喜んでくれたら嬉しいです‼️

カボチャはパクパク食べてたんですが。。先生的に下痢とカボチャは関係ないらしく🤔でも次の野菜は変えてみます!笑
    離乳食どんな感じですかー?

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です🎵
    わたしもよくやるので笑

難しいですよね😭💦
    今回は椅子に座らせて撮ったのでそこまで大変じゃなかったですが、毎月の月齢フォトは寝転がって撮ってるので毎回必死です(笑)

そうなんですね🥺
    たまたまですかね??
    でも次カボチャあげるときぽんさんからしたらちょっと不安ですよね😢
    うちは5ヶ月からスタートさせてたんですが、3週目入ったときに急に食べなくなってしまってストップさせました😭
    それで6ヶ月はいったときに再スタートさせて今はまだお粥しか与えてないです!

• 10月14日
  • りりー

りりー

すみません、有難うございます🌟

月齢フォト寝返りしまくって無理すぎますよね😂🙏うちも寝んねはもう諦めましたww

ウイルス性胃腸炎って言われたのですが、原因良く分からずですね、、カボチャはもはやトラウマになりました🎃笑笑
    そうだったんですねー途中で食べなくなるもあるあるですね🌟😊ゆっくりで良いと頭ではわかりつつ、焦ってしまう自分もいます。。

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうそろそろ限界ですよね笑
    それか寝てるときに撮るしか方法がないですよね笑

そうなんですね💦
    わかります、、うちの子置いてかれないかな?って不安になって子どものペースじゃなくて本やネットのペースで進めようとしちゃいますよね💧
    この子のペースでって心ではわかってるんですが…😨

• 10月14日
  • りりー

りりー

本当それですー!本当の寝んねですね😂今日は赤ちゃん本舗の方のイベントで撮影があるみたいなので、行ってきます✌️💓

他人の子は何故か順調に見えますw少し外れると焦りますね😭💔

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういったイベントなんですか?😳
    時々アカチャンホンポいくと親子でイベントやってるなとは思ってたんですけどね🤔🍀

わかります💦
    気の焦りはどうしても出ますよね💦
    なので同じ月齢の方とお話しできるってとっても貴重です💓

• 10月15日
  • りりー

りりー

お返事したつもりでいました、すみません🙇‍♀️💦

赤ちゃん本舗には結構色々なイベントがあるみたいです!この前行ったのは、親子3人で無料撮影してくれて、それを今月分のカレンダーにしてくれる、というものでした😊🤝
    結構申し込みと同時に予約終了とか聞きます!

わかります♪同じ月齢だと悩みなども近くなりますもんね✨😂

• 10月25日