※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁこ
雑談・つぶやき

今日は降りしきる雨の中、運動会が行われました!その中で危険だからと近…

今日は降りしきる雨の中、運動会が行われました!その中で危険だからと近年は敬遠されている組体操を、久しぶりに見ました!多少の泥がついても笛の合図に姿勢を正し、次々に技を披露していく子ども達。なのに隣の年配女性がかわいそう発言…
髪の毛に泥がついちゃって…とぼやいていましたが、それよりも懸命な姿を見て欲しいなと。
他に騎馬戦も危ないからと段々、様変わりしていく運動会は仕方ないと思う反面、私自身がどちらも経験済みなこともあり、ちょっと寂しくもあります。

賛否両論だとは思いますが、今日の運動会を見て、やっぱり私は組体操や騎馬戦は賛成派だなと思いました☺️

コメント

たこ

騎馬戦は欲しいですねー!!
組体操は男子競技でしたが、
団結しますもんね👍✨

私は女子の騎馬戦あったのでそれはそれはある意味怖かったですよ(笑)

• なぁこ

なぁこ

私は組体操は、幼稚園の時にやったそうで写真に残っていました!騎馬戦は小学生の時に。支えの方だったんですが、非力だったので高学年ともなると騎馬は重いし、動きづらいし良い思い出はないのですが😅今ではそれでも経験したことに意味があると思っています。もうすることはありませんからね🤣
    コメント、共感ありがとうございました😆

• 10月15日
ゆりぽよ

組体操に騎馬戦、
私もやりましたー😆!
危ないかもしれないけど、
みんなでできた達成感とか
味わえるし賛成派です✨
そういえば私も組体操練習で
手首の骨折ったなぁ〜と
今ではそれもいい思い出です🤣笑
みんなで汚れも気にせず
頑張ってるのに、かわいそう
っていう目線で見るのは
やめて欲しいですよね💦

息子にはぜひとも
組体操とかをやってくれる
学校に行かせたいです😊🍀

• なぁこ

なぁこ

ゆりぽよさんも両方、経験がおありですか🤩
    私もなんですが、組体操は団結力が必要で協調性も学べるし、達成感がありますよね💓みんなが揃っていて華やかだったり見応えたっぷりです✨
    手首の骨は😣やはり怖いのはケガですが、パフォーマンスではやはり組体操が断トツかなと思います😆ピラミッドの一番上になった娘がポーズをとった時には感動のあまり涙がこぼれました😂
    かわいそう発言も第三者からなのでわからないでもないのですが、周りの目も温かいと嬉しいなと感じました💦
    ご回答ありがとうございます🙇

• 10月15日
ちまこーい

高さを競うような何段できたらすごいではなく小さな技でも一生懸命、みんなと息を合わせてな演技の組体操なら賛成です😃
騎馬戦は回り込みして後ろから狙いに行くのが好きでした😃
息子の幼稚園の組体操に涙腺崩壊しそうになりました😢

• なぁこ

なぁこ

そうですね💦組体操はケガがつきものなので、そこにはやはり注意する必要がありますよね💦
    騎馬戦は高学年のイメージでして、担任の先生にもよるかなと🤣熱血だとクラスもそんな感じに染まりますよね😂
    我が子の運動会は格別ですね♥️改めて成長を感じて、嬉しくなります😆
    コメントいただき、ありがとうございました✨

• 10月15日