※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
その他の疑問

この形の電気使ってる方!昨日夜急に電気が消えました。そのあとえ?と思…

この形の電気使ってる方!

昨日夜急に電気が消えました。
そのあとえ?と思って付けたら着いたので、もう寝る時間だったので消して寝ました。
さっきまで忘れてたんですけど、夕方電気つけてしばらくしたら消えちゃいます。付けても消えて、付けても消えて、、
豆電球は着きます!
前のアパートの時も同じことがあり、あまり電気使わない部屋の電気と本体ごと交換しました。
今の社宅に引っ越してきて、元々部屋についてたものを使ってます。

同じようなことあった方いますか🙋‍♀️?
電気本体が悪いのか、電球が悪いのか、、
わかる方いたら教えてください😊

コメント

まままり

グローを替えたら直りませんかね?🙋‍♀️

• ちゃそ

ちゃそ

本体見ても分からなかったので、説明書読んでみたら、グローはなさそうです💦

• 10月14日
こまめ

LEDタイプじゃないやつなら、中を開けてみて電球かえてみます!
電球とグローでまた電気がつくなら電球が切れただけと思い新しい電気を買わなくて済むので!
ただ、電球かえてグローも変えてもダメとなると本体の交換かなって思っちゃいますが😅

• ちゃそ

ちゃそ

中に丸い蛍光灯2つあって、とっちもつかないんですけど、グローもついてなさそうです💦
    本体ですかね😭?

• 10月14日
  • こまめ

こまめ

蛍光灯はこの画像タイプの物ですか?

• 10月14日
  • ちゃそ

ちゃそ

こんな感じです!

• 10月14日
  • こまめ

こまめ

ならば蛍光灯の寿命かと思います!
    旦那さんが帰ってきてからでもいいので、電気はオフのままにして蛍光灯外してもらってから、どのタイプの蛍光灯かを調べてから同じワット数の物を交換すると電気つくはずです!

• 10月14日
  • ちゃそ

ちゃそ

2つとも一緒に切れちゃうものですかね😭?

• 10月14日
  • こまめ

こまめ

前に住んでたアパートの時に同じタイプを使ってましたが、一気に切れましたね😂
    実家が昔ながらの紐でカチカチするタイプの電気だったので、このタイプは2つとも消えるのか…と思ったぐらいです(笑)

• 10月14日