※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ua
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で準備するものについて教えてください。抱っこ紐とベビーバスはもらったので、他に何を準備すればいいですか?

現在妊娠7ヶ月なんですが、7ヶ月頃から
用意したり準備したりするのってどんなものが
いいんでしょうか・・🧐💭
調べてもこれはいらん!とかこれは必須!!
とか全然わからなくて準備し始めた時に
何から準備し始めたとか7ヶ月の頃からどんな物
準備し始めたか教えて欲しいです😓

ちなみに
・抱っこ紐 ・ベビーバス
この2つは知り合いから既に貰いました👶🏻

コメント

るん

洋服数着、肌着数着とかですかね😁
あとは、赤ちゃんの枕とか用意してました😊

はじめて🔰のママリ

お店によっては準備するものが冊子になって置いてあるので、それを参考に準備していきました( ¨̮ )
性別がわかってから、肌着やガーゼタオル、服など揃えていきましたよ(*ˊ˘ˋ*)
母親学級の時に必ずしも母乳でるとは限らないし、哺乳瓶も用意して入院中から使った方が赤ちゃんも拒否しないと思う(病院の哺乳瓶の乳首は柔らかいから赤ちゃんも飲みやすいけど、買ったばっかのは乳首が硬いから飲みにくい)と言われたので、哺乳瓶グッズも用意しました( ¨̮ )

はある

車ならチャイルドシート ですかね✨私もそれ以外は最低限肌着や洋服ぐらいしか買いませんでした✋
切迫早産で動けなかったのもありますが💦
出産の入院中に家族に色々(オムツ、哺乳瓶、お尻拭き、綿棒、ワセリン、哺乳瓶洗いなど)準備してもらいましたよ✨

肌着は早めに買いました☺️

あと、おひな巻きが苦手だったのでスワドルミー急遽買いました!産前に用意してれば良かったなぁと思いました😹

ゆみ

とりあえずチャイルドシートでしょうか‼️うちはあとお布団セット、授乳セットを買いました。服も早く買わないと・・・。

はじめてのママリ🔰

7か月の頃は肌着類と、今後買うアイテムの下見をしてました~!!!
ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐は何軒か回っておすすめ聞いたり値段比べたりしてじっくり検討し、9か月頃に購入しました(ˊ˘ˋ*)

ぴ

ガーゼ、爪切り、綿棒、おしりふき、赤ちゃん用ハンガー、産褥パッド&ショーツ、産後の骨盤ベルト、ベビーカー、哺乳瓶消毒セットとかでした🤔
性別が分かってるのでしたら肌着、洋服、ベビー布団、おくるみ、タオル、哺乳瓶とかです!

7ヶ月でしたら色々見て吟味してた時ですね(笑)どこのメーカーにするかとか😊