※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 双子ママ
ココロ・悩み

結婚式を挙げた皆様。白ドレスとカラードレスどちらにこだわりましたか?

結婚式を挙げた皆様。
白ドレスとカラードレスどちらにこだわりましたか?

コメント

はじめてのママリ

カラードレスこだわりました😊

さらい

白ドレスです。(*^^*)

くろば

カラーにこだわりました!
式して3年?ですが、白もっと拘れば良かったな〜って思います笑

どちらかと言えば白ですかね?
やっぱりメインは白かな?と思うので。

みー

どっちもこだわりましたが白ドレスは割とすぐ気にいるのが見つかってカラードレスはギリギリまで迷いました🤭

🌺🌺🌺

白ドレスです😊
白をセミオーダーにしたらカラーがレンタル無料になるシステムでした😂

はるか

カラードレスです!
白は正直形以外はどれでも一緒かなー、と思っていました、笑
なので白は旦那さんに決めてもらったぐらいですが、カラードレスは何着も着て自分で選びました!

おかぁしゃん

カラーです😃
式の流れによっても違うと思いますが,,,
カラーの方がきてる時間や、見てる人も多いので😃

私は白は、前撮りと挙式の時だけしか着てません✨

はじめてのママリン🔰

白ドレスです。
カラードレスの変わりに自分で作製していた白ドレスと式場で頼んだ白ドレスを着る予定にしていました。
でも急な事情で式が半年ほど早まり作製していた白ドレスは着れずじまいでした😅

みお

白ドレスにこだわりました!カラーは、ゲスト的には色の印象がほとんどのようだったので😂💦

カスミソウ

白です♪
カクテルは色が映える分デザイン重視せず好きな色の中からデザイン見て選ぶって感じでしたが
ウエディングドレスはデザイン豊富で沢山試着しました(*uωu*)σ
私は姉とプランナーさんにおだてられマーメイドドレスを選びましたが丈が短くオシャレな物から、後ろの引きずる丈が長くて後ろ姿が映える物から、、、凄く悩みました💓

双子ママさんにとって素敵なドレスと巡り合い
素敵な式になることを願ってます💓

mOe。

カラードレスです💜😁

ゆんママ

どっちにもこだわりました!!
1回きりですし、後々写真とか見返すとやっぱこだわってよかったなと思います🥺
写真も綺麗に写りますし😍