※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
妊娠・出産

妊娠13週目の初マタです。右のおへその近くが20分ごとに強い痛みがあり、産婦人科に行くべきか悩んでいます。出血はなく、子宮が大きくなる痛みか不安です。

こんにちは。
現在妊娠13週目の初マタです。
日曜日の朝から謎の腹痛に悩まされています。
8時間に1回ぐらい20分ほど右のおへその近く?のお腹が強烈に痛みます。
痛みに弱いのもありますが我慢できず、泣きそうになるくらい痛いです。
朝、夕方、夜中(さっきです)とあり、痛すぎて目を覚ましてしまいました。
月曜日の夕方に産婦人科に掛かろうかなとは思っていますが、おへその近くなので子宮が大きくなる痛み?なのか分からず産婦人科に掛かるべきなのかどうかも分かりません。
出血はなく、ただ本当に右側の腹部がズンズン痛む感覚です。
病院に行くべきでしょうか?

コメント

あかね

気になるのでしたら病院いったほういいです!

• ななな

ななな

やっぱりそうですよね、病院行きます!ありがとうございます🌸

• 10月14日
まりも

病院行ったほうがいいと思います!
ちなみにお臍の右斜め下くらいですか?もしそうだとしたら盲腸かもしれません(´◦ω◦`)

• ななな

ななな

おへその真横です!くびれとおへその間です!盲腸とかだと怖いですね;;
    病院行きます!ありがとうございます✨

• 10月14日
いっくんまま

何かあったらでは遅いです❗救急で行った方が良いのではないですか?
救急でしたら産婦人科の先生は常に待機しているので専門の先生に診ていただける確率が高いと思いますよ❗

• ななな

ななな

救急でも行けるんですね!
    もしまた痛くなるようだったら救急考えます!✨
    ありがとうございます;;

• 10月14日