※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ayuMam♡
妊娠・出産

正産期37週で赤ちゃんが生まれる際の準備について教えてください。

初めまして☺️💓
正産期37週に入って、
赤ちゃんが生まれてくる様にした事が
あれば教えて欲しいです(o^^o)♩

よろしくお願いします😌🙏🏻💕

コメント

s.mama♡

もう出てきていいぞー!と気合を入れるために、焼肉とオロナミンCドリンクを飲みました◡̈
焼肉とオロナミンCドリンクを飲むと産まれる…と言うおまじないみたいなものですね!

ジンクスですがネットでよく見たり周囲も結構やってます‼︎
結果私は生産期入ってすぐ焼肉とオロナミンCドリンクやりましたがその日には産まれず結局予定日1日後に産まれたので本当おまじないですよね!

今回も生産期入ったらやる予定です(^ ^)♡

• ♡ayuMam♡

♡ayuMam♡

コメントありがとうございます😌💓焼肉とオロナミンC聞いた事あります!(笑)本当かな?と思いながら、あたしも正産期に入ったらやろっかな☺️って考えてました!(笑)凄いジンクスですよね*\(^o^)/*動いた方がいいのかな?って思ったんですけど、何をしていいやら解らなくって😭😭

お互い頑張りましょ~ね^_−☆

• 4月19日
  • s.mama♡

s.mama♡

誤字ありました。
    生産期×
    正産期◯です。スミマセン(・・;)

運動はやっぱりした方が良いみたいです‼︎
    正産期の頃の受診で先生に陣痛来やすくなるので運動してくださいね〜と言われた記憶があります。
    陣痛来てから子宮口がなかなか空かなくてその時も歩いたりスクワットしろって言われたので運動も出産を促すのに多少影響あるみたいですね(^ ^)
    もうすぐですね♡
    頑張って下さい‼︎

• 4月19日
  • ♡ayuMam♡

♡ayuMam♡

全然大丈夫です😌♩

はぁはぁー…なるほどですね(o^^o)正産期に入ったら色々試してみよ~と思ぃます☺️🙌🏻💓体が重くって運動どころでは無いんですけど、出産の為に頑張ってみようと思います*\(^o^)/*

ありがとうございます^_−☆

• 4月19日
miy♡

こんばんわ(^_^)
アタシも同じく、生産期37週に入ったら出て来てくれるように話しかけたり、歩いたりスクワットしたり雑巾がけしたりしましたが、36週の検診でベビちゃん小さめで37週の検診まで心配でした(>_<)
無事、大きくなってたので一安心してまた適度な運動などしてますが、どうも足の付け根や腰など痛くて思うように運動出来ず自然に産まれて来るのを待つかな〜ってなっちゃてます(^^;;
でも、今日オロナミンC買って来たので試してみようかと笑
焼き肉も食べたいですが後期つわりの逆流にまだ少し悩まされているので半分諦めてます(´・_・`)

• ♡ayuMam♡

♡ayuMam♡

コメントありがとうございます😌💓
    話しかけたりも良いんですね(o^^o)良い事聞きました☺️❣ウォーキングもスクワットも雑巾がけも全てやってみます*\(^o^)/*大きくなられてて良かったです😭😭あたしは逆に平均より大きい方だねも言われてますΣ(・口・)既に2500超えちゃっててー…(笑)
    そんな痛みも出てきちゃうんですね_| ̄|○︎、;.・無理しない程度で動いて下さいね!😔オロナミンCはあたしもやってみたいです😚✊🏻逆流解りますヾ(- -;)それで夜中も目が覚めちゃいますもん_| ̄|○︎、;.・

• 4月19日
miy♡

誤字ありですみませんm(_ _)m
正産期です(^^;;

Y❤︎mama

わたしはお散歩とスクワット、家の階段の上り下りとかしました!
階段は転んだりしたら危ないのでやる場合は気をつけて下さいね!💦
あとは予定日付近で生まれて欲しかったので、○日(予定日)くらいに生まれておいでー!右回りだよー!上手に生まれてくるんだよー!ってよく話しかけてたら、予定日通りに生まれてきてくれましたよ☺️✨いつくらいに生まれてほしいなーとかあれば是非話しかけてみて下さい🎵きっと赤ちゃんも聞いてますよ💓

• ♡ayuMam♡

♡ayuMam♡

コメントありがとうございます☺️💓
    エレベーターを使わず階段を使ってみる事にします*\(^o^)/*ご心配ありがとうございます😭✊🏻話かけるのって効果ありそうです❣👶🏻明日からあたしも話しかけたり
    してみます💓😚

• 4月19日
サンセバスチャン

私は毎日少しだけでも歩いてました。
そのせいだったか分かりませんが、38週で産まれてきましたね
その前の検診では、まだまだだね~ガンガン動いていいよと言われたのですが、ガンガン動くことなく、毎日一時間弱で産まれてきました。
あとは、これは関係あったか分かりませんが、出産2日前くらいにアンフェアの映画を見ました。
銃の音に驚いて出てきたのかななんて言ってました(笑)

• ♡ayuMam♡

♡ayuMam♡

歩く事、大事そ~ですね(o^^o)♩あたしも頑張ってなるべく横着せず歩く事頑張ります👶🏻✊🏻

笑っちゃいました!(笑)確かに、銃の音はビックリしちゃうかもです☺️❣

• 4月19日

焼き肉、オロナミンC、ラズベリーリーフティー、カレー、スクワット、ウォーキング、階段昇降、全部試しましたが、ダメでしたT^T
諦めついて赤ちゃんを迎える準備を完全に!完璧に!した夜中に破水しましたT^T
出産準備を早めにやると赤ちゃんも生まれてくると聞いたことがあります。
ママが準備を終わるのを赤ちゃんが待っているんでしょうかね?

• ♡ayuMam♡

♡ayuMam♡

そ~だったんですねー…😭😭赤ちゃんの気分もあるんですかねヾ(- -;)迎えられる準備を待ってくれてただなんてホッコリしました☺️☺️あたしも正産期に入ったら、準備します(o^^o)♩

• 4月19日
Ⓜ︎

焼肉、オロナミンC、ツボ押し、スクワット、話しかけ、手当たり次第やりましたが結局やらなかった日に陣痛きました笑
でも何故か里帰り先に旦那が早く帰って来れる時ですごい空気読める子だ、と思いました笑
スクワットしてたからなのか上の子と走り回っていたからなのか安産ではありました꒰ ´͈ω`͈꒱

• ♡ayuMam♡

♡ayuMam♡

コメントありがとうございます😚💓
    今までやってきた効果っぽいですね(o^^o)♩あたしもそれを続けてやってみます😌❣それ凄いですね^_−☆いい子ですね☺️✊🏻やって損は無さそ~ですね*\(^o^)/*あたしも頑張ってみます😝

• 4月19日
はるくんママ💗

お肉食べまくりました

• ♡ayuMam♡

♡ayuMam♡

コメントありがとうございます^_−☆あたしも食べてみます!

• 4月19日