※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
妊活

クロミッド服用中の高温期の伸びについて質問です。高温期15日目で不安です。通常より長い16日以上の経験はありますか?

クロミッド 服用したことある方に質問です!
クロミッド を飲むと高温期が伸びるというのを見かけたのですが、高温期伸びた方はだいたいどれくらいでしたか??

今期からクロミッド を始め、本日高温期15日目です。
病院で排卵確認済みです。

今まで高温期は12〜14日だったので、ソワソワしてしまいます💦
12日目にドゥーテストでフライングし、真っ白だったので妊娠の可能性はほぼないと思っていますが😓

通常、高温期は14±2日と言いますが、16日よりも長くなった方いらっしゃいますか?

コメント

ゆーたママ

クロミッド飲んでましたが、高温期13日目で陽性反応でました✨

• まき

まき

やはり妊娠していれば13日目くらいには反応ありますよね…
    ありがとうございます!

• 10月13日
望

クロミッドを服用していたとき、高温期17日目や20日目に生理が来たことがあります。

• まき

まき

20日はかなり長いですね💦
    高温期長いと期待しちゃうし、自分は妊娠してないなら早く生理きてくれ!って思っちゃいます😣

まだ身体がポカポカしてるので、明日も高温期続きそうですが、すず望さんのおかげで20日までは大人しく生理待てそうです!
    ありがとうございます😊

• 10月13日
  • 望

グッドアンサーをありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

その周期はクロミッドを1日2錠の服用で、病院で排卵の確認もしました。
    私も排卵から20日目に生理が来たのはこの時が初めてでした😥
    16日目でドゥーテストをやってみても真っ白の陰性で、妊娠していないのは分かっていたので、早く生理きてくれ〜!と毎日思いながら、早く次にいきたかったです😓

• 10月14日
  • まき

まき

まさに聞きたかった回答頂けて助かりました☺️
    もともと高温期短い人が14日とかになるって回答は色々見つかるんですが、それ以上のはあまり見かけなかったので…
    検査薬の真っ白見て吹っ切ったはずが、もしかして…と期待してしまう自分を抑えるのがツラかったです💦

生理周期が長くなるとそれもストレスになっちゃいますよね…一日も無駄にしたくないので😣
    次頑張ろうと思います!

• 10月14日
  • 望

少しでも回答がお役に立てたようで良かったです🙇‍♀️💦
    妊娠していないなら早く次へいって頑張りたいのに!と、生理がくるまで待ち遠しかったです😣
    お互い早く赤ちゃんが来てくれることを願ってます☺️🙏🕊✨

• 10月14日
まる

私の場合ですが💡
クロミッド服用して
妊娠していなかった際は
高温期14日程度でリセット
服用して妊娠した際は
高温期15日程で陽性確認できました☺️!

• まき

まき

クロミッド で妊娠されたんですね!
    希望が持てます☺️
    14日は理想的ですね!

• 10月13日