コメント

ままり
メルカリのよくある質問やガイド読まれたら、全て載っていますよ💦

sana.
①個人でのやり取りになります!
②箱というか送り方によって送料は変わります!
③コンビニでも送れますが、高いと思いますよ!
-
🧸💭
①個人でのやり取りとはトークルーム?的なのがあるんですか?
②送り方というのは具体的にはどーゆうことでしょうか?😫
③どの様に送るのがオススメですか?- 10月13日
-
sana.
①そうです。取引画面が出てきます。
相手と自分とメルカリ側しか見れません。
②・③箱で送らずとも送る方法はありますよ、ということです。
私がよく使うのは定形・定形外郵便です。- 10月13日

退会ユーザー
メルカリ便を使う場合ですが
匿名配送でお互いの住所はわからなくなっています!大きさによって値段は変わりますよ(●´人`●)指定のコンビニでも送れますがサイズ間違えてたりしても教えてもらえないので私はだいたい郵便局かヤマトに持ち込んでます!
-
🧸💭
メルカリ便とは何ですか?😫何も知らなくて😫
郵便局とヤマトも大きさ関係ありますか?- 10月13日

苺
①届け先は、登録してある住所を記入する、又はメルカリ便なら匿名なのでやり取りはありません。
②普通郵便でしたら大きさわ重さで料金は変わります。
メルカリ便でしたら、規定のサイズに収まれば全国一律料金で送れます。
③コンビニからも送れます、料金も同じですが、重さ大きさに不安があるのでしたら、郵便局やヤマトから送った方が安心です。
-
🧸💭
①届け先など書く紙はコンビニなら定員さんに貰うのですか?
②料金はその場で払うのですか?そして送料はいくらぐらいですか?😓- 10月13日
-
苺
送り方も色々あるので訳分からないですよね😂(笑)
普通郵便でしたら、封筒や梱包した包装紙にそのまま記入します。
大きいもので宅急便とかだと、コンビニや郵便局で、送り状をもらって記入します。
メルカリ便でしたら、お店でQRコードを読み取って、シールを貼るだけです。
料金は、普通郵便、宅急便だとその場で支払います。
重さ大きさによって異なるので、計ってもらえます。
メルカリ便でしたら、送料を引いた額をもらえるので、その場で送料を支払う必要はありません。
ゆうゆうメルカリ便は、175円です。
薄手のトップス1枚や、本を送るのでしたら、メルカリ便が楽で良いと思います😊- 10月14日
🧸💭
アプリ取ったばかりなので見てみます!!有難うございます🙇♂️