メルカリでの商品の梱包について、過去の例を見て小さく送る方法や、逆に大きなダンボールで送ることに疑問を感じています。どうすれば良いでしょうか。
メルカリで売れた商品の梱包の参考に過去に売れてるものを見る事があるんですが本当にそれで送れる!?みたいな事ありませんか?
これをどうしたらそんな小さくできるの?って感じです。
無理やりぎゅうぎゅうにして送ってるんですかね?
逆にそんな大きなダンボールで送ったの?送料もったいないって人もいますけど笑
- ʕ•ᴥ•ʔ(妊娠30週目, 1歳11ヶ月)

ママリ🔰
あります!😂同じ商品の「𓏸𓏸で送りました」を参考にして梱包したら入らなくて、本当にこの配送方法で送ったの?って疑いました笑

mamari
けっこう厚さのあるぬいぐるみを圧縮して宅急便コンパクトで来た事あります!
更に同じ種類の違うぬいぐるみはもっと圧縮して3cmの封筒サイズで来ました😂
もはや真空パック状態で本当にどうやって圧縮したか謎でした😂

ママリ
ぬいぐるみ買ったことありますがビビるレベルでぎゅうぎゅうでした😂!!!
逆パターンのはもしかしたら厚みとかが引っかかって営業所などで大きいサイズにされてるのかもです💦💦(ネコポスで送ったつもりがサイズオーバーとみなされ60サイズとか😖)
コメント