※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろよん
子育て・グッズ

白湯や麦茶を飲ませる方法について、嫌がる様子が続いています。どうすれば飲んでくれるでしょうか?

今まで母乳やミルクしか飲み物を飲ませていなかったのですが、お風呂上がりや離乳食時に白湯など飲ませたいなぁと思っているのですが、全く飲んでくれません。
どうすれば、白湯や麦茶など飲ませることができるんでしょうか?
何度チャレンジしても、嫌な顔して怒りだします(・・;)

コメント

KAORImama

ストローマグはまだ試してませんか?

うちは離乳食開始からしばらくして、ストローマグで麦茶をあげるようにしたら飲みました😊
麦茶よりも、はじめはほうじ茶のほうが飲んでいましたよ‼️

• ひろよん

ひろよん

ストローマグとゆうのがあるんですね。ストローで飲めるようになるとお外でも飲めるし練習してみたいです!
    そしてほうじ茶でまたやってみます。ありがとうございます!

• 4月18日
rhy

うちの子も最初は全然飲まなかったです!
しばらく続けていたら少しずつ飲むようになりました(๑›ω‹๑)੭
保健師さんに相談したんですが、無理に飲ませなくてもいいと言っていましたよ(*˙˘˙*)ஐ
焦らなくても大丈夫ですよ(๑′ᴗ‵๑)

• ひろよん

ひろよん

もっと早いうちから白湯とかに慣れさせといたらよかったなぁと思っていたので、焦らなくていいよって言われて楽になりました〜
    ありがとうございます!

• 4月18日
  • rhy

rhy

そのうち、飲むようになるので大丈夫ですよ(*˙˘˙*)ஐ
    私も、凄い焦っていたので(´ε`;)

• 4月18日
さらい

最初はスプーンで飲ませてました。
それから、ストローにしました

• ひろよん

ひろよん

まずスプーンでミルク以外の味に慣れさせるといいんですね。
    やってみます!ありがとうございます!

• 4月18日