コメント
牛乳
うちはトイトレは、西松屋の便座のみ使用してました☆ちなみに踏み台無しのものです。
トレーニングパンツもトレパンマンと西松屋にある布のトレパンを使用してました☆
退会ユーザー
今月頭からトイトレスタートしました☆
おまるは買うつもり無かったので、
リッチェルの補助便座のみ買いましたが、息子も気に入ったみたいで今のところ順調に進んでます
キャラクターものは遊んでしまって進めにくいと聞いたので、シンプルなのにしましたが、正解でした♪
あと、トイレットペーパーで拭くのはまだ不安なので、流せるおしり拭き買いました☆( *・ω・)
-
uguco
お尻ふきで拭く練習してるってことですか?
- 4月18日
-
退会ユーザー
男の子だから練習って程でもないですが…
ウンチはまだ成功してないので、
オシッコの時だけですが、おしり拭きでちょんちょんと拭いてます。
太ももとかにかかる時もありますし( *・ω・)
なんか、ずーっとおしり拭きだったのに急にトイレットペーパーって大丈夫かなんとなく不安で💦- 4月18日
uguco
布のほうが濡れると気持ち悪いのがわかりやすいそうですが、トレパンマンも変わりませんか?
牛乳
トレパンマンは不快感を感じので、昼間のみトレパンマンでおしっこの不快感を教えたり、おしっこでたら教えてねって言って教えてもらうようにしてました☆
それに慣れてから、昼間のみ布のトレパンに変えて、オムツじゃないのでおしっこするとびしょ濡れになる事とかを教えていきました☆
私の場合ですが、トレパンマン→布トレパンって感じでやっていきましたよ(*´ω`*)