コメント
そるてぃ
年少で息子が通ってます。
わかる範囲でしたらお答えできます(^.^)因みに願書提出は普段着で大丈夫ですよ。みんなスーツとかではないです。
そるてぃ
年少で息子が通ってます。
わかる範囲でしたらお答えできます(^.^)因みに願書提出は普段着で大丈夫ですよ。みんなスーツとかではないです。
「願書」に関する質問
幼稚園の願書受付?申込み?について質問です! ⭐︎第一希望の幼保連携型認定こども園 見学済み 入園説明会なし、入園願書申込みはインターネット(先着順) 入園願書受付10月1日 ⭐︎第二希望の認定こども園 見学は5月下…
幼稚園面接の服装について 月末に幼稚園の面接があり 服装は普段着と書いてあるのですが 普段着とは…?笑 私の場合の普段着となると デニムにTシャツやトレーナーで デニムしか履かないし持ってないんですけど 面接でデ…
幼稚園の願書の排泄のところで まだトイトレを完了してなくて パンツじゃなく おむつを常にしてるのですが その場合は 大便も小便も もらさないに丸でいいんでしょうか?🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hi-.-sa
ありがとうございます!昨日ちょうど入園説明会でした😺
園の雰囲気とかママさん達の雰囲気とか教えていただきたいです‼
そるてぃ
ドラマとかにありそうな面倒な園ママのやり取りとかはないですよ😄
園の雰囲気は基本的に子供は自由にのびのびしています。
付属なので、たまに学生さんが教育実習に来ていたりします。
親の出番は比較的少ないかなと思います✨
hi-.-sa
ありがとうございます🙌
来年入園なのでまたよろしくお願いします😺
hi-.-sa
こんばんは!以前はありがとうございました☺
自粛でまだ1度も幼稚園に行けてないんですが役員決めの書類を提出しないといけなくて役員は結構大変ですか?
何かやられてた役員あれば教えてください😺
そるてぃ
昨年、私は妊娠中だった為に役員のサポーター(みんなが必ず1回やるやつです)で、バザー工作の手伝いをしました。臨月間近でしたが座りながらで子連れさんもいたり比較的簡単な作業でした😆
知り合いの方は誕生日会の冠作りや折り紙などの手伝いをしたみたいですが簡単だったと聞きました❗
解答になってますか、ね?笑
昨年から割りと役員さんの仕事が軽減されたようで、サポーター制度になりました。本部?役員さんを経験された知り合いは仕事は多いけど部活みたいでみんな仲良くて楽しいとも言ってましたよ。
hi-.-sa
ありがとうございます!
幼稚園にいる間は1回は役員やらないといけないんですかね?それなら早いうちに何かやろうかなと思ったのですが役員も色々あって何が大変なのかとかわからなくて😅
そるてぃ
昨年は学年で5人役員いればよかったです。
幼稚園にいる間やらないといけないのはサポーターですかね😃
サポーターは役員ではなく役員さんのお手伝いです。ので、比較的簡単作業ですがバザー当日や値札や仕分けは結構大変みたいです
解答になってなかったらすいません😣💦⤵️
hi-.-sa
ありがとうございます!役員はやらなくてもいいんですね☺サポーター詳しくありがとうございます😺