※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
子育て・グッズ

越谷市のさくらの森幼稚園に通う子供の保護者いますか?願書提出時の服装や注意点教えてください

越谷市の認定こども園さくらの森幼稚園(付属幼稚園)?
に子供を通わせる予定でいます!お子さんそこに通ってるって方いますか?
願書提出の時の服装とかその他色々教えて頂けたらと思いますm(_ _)m

コメント

そるてぃ

年少で息子が通ってます。
わかる範囲でしたらお答えできます(^.^)因みに願書提出は普段着で大丈夫ですよ。みんなスーツとかではないです。

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!昨日ちょうど入園説明会でした😺
    園の雰囲気とかママさん達の雰囲気とか教えていただきたいです‼

• 10月17日
  • そるてぃ

そるてぃ

ドラマとかにありそうな面倒な園ママのやり取りとかはないですよ😄  
    園の雰囲気は基本的に子供は自由にのびのびしています。
    付属なので、たまに学生さんが教育実習に来ていたりします。
    親の出番は比較的少ないかなと思います✨

• 10月18日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます🙌
    来年入園なのでまたよろしくお願いします😺

• 10月19日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

こんばんは!以前はありがとうございました☺
    自粛でまだ1度も幼稚園に行けてないんですが役員決めの書類を提出しないといけなくて役員は結構大変ですか?
    何かやられてた役員あれば教えてください😺

• 4月25日
  • そるてぃ

そるてぃ

昨年、私は妊娠中だった為に役員のサポーター(みんなが必ず1回やるやつです)で、バザー工作の手伝いをしました。臨月間近でしたが座りながらで子連れさんもいたり比較的簡単な作業でした😆
    知り合いの方は誕生日会の冠作りや折り紙などの手伝いをしたみたいですが簡単だったと聞きました❗
    解答になってますか、ね?笑
    昨年から割りと役員さんの仕事が軽減されたようで、サポーター制度になりました。本部?役員さんを経験された知り合いは仕事は多いけど部活みたいでみんな仲良くて楽しいとも言ってましたよ。

• 4月25日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!
    幼稚園にいる間は1回は役員やらないといけないんですかね?それなら早いうちに何かやろうかなと思ったのですが役員も色々あって何が大変なのかとかわからなくて😅

• 4月26日
  • そるてぃ

そるてぃ

昨年は学年で5人役員いればよかったです。
    幼稚園にいる間やらないといけないのはサポーターですかね😃
    サポーターは役員ではなく役員さんのお手伝いです。ので、比較的簡単作業ですがバザー当日や値札や仕分けは結構大変みたいです
    解答になってなかったらすいません😣💦⤵️

• 4月26日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!役員はやらなくてもいいんですね☺サポーター詳しくありがとうございます😺

• 4月27日