雑談・つぶやき はあーあ素直に辛いって寂しいって言えたらどんなに楽なんだろーな。産… はあーあ 素直に辛いって寂しいって言えたらどんなに楽なんだろーな。 産後うつのチェックシート、素直に答えられたら楽だろうな。 人に弱音をはけない。 誰かがいると無理矢理笑っちゃう。 大丈夫だよーって態度取っちゃう。 おかけで、保健師さんにも助産師さんにも大丈夫だよねって言われちゃう。 あんな分かりやすいチェックシートじゃ意味ないだろ。 最終更新:2019年10月13日 お気に入り 産後うつ 夫 助産師 みうみう(生後9ヶ月, 2歳1ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント pipi すごいわかります😅 あんなチェックシートやっても意味ない気がします😅 10月12日 みうみう ですよね。どんな答えを書いたら、産後うつになるのかわかりやすすぎますよね。 息子は、すごく育てやすい子で息子に対して辛いとかはないんですが、妊娠してから家族って感じになってしまってすごく寂しくて、、 話しても変わってくれないし。 自分からスキンシップとっても茶化されて終わるし。 10月12日 pipi どちらかというと旦那さんとの関わり方で悩んでいるのですね😔 わたしは逆に育児優先で、旦那そっちのけでしたが💦 中々父親の自覚が出てくるのって遅いですよね💦 10月12日 みうみう そうですね。 うちは、父親の自覚は妊娠中からありましたが、あたしは、家政婦としてしか見られてないんだろうなーと思ってます。 子供とゲームにしか興味がないようで。 子供には興味があって、オムツ替えたりミルクあげたり抱っこしてあげたりベッタリで、それ以外の時間はずっとゲーム 息子の病院や予定の話しは自分から率先して聞くけど、それ以外の話しは聞かず。 本当に寂しいです。 10月13日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みうみう
ですよね。どんな答えを書いたら、産後うつになるのかわかりやすすぎますよね。
息子は、すごく育てやすい子で息子に対して辛いとかはないんですが、妊娠してから家族って感じになってしまってすごく寂しくて、、
話しても変わってくれないし。
自分からスキンシップとっても茶化されて終わるし。
pipi
どちらかというと旦那さんとの関わり方で悩んでいるのですね😔
わたしは逆に育児優先で、旦那そっちのけでしたが💦
中々父親の自覚が出てくるのって遅いですよね💦
みうみう
そうですね。
うちは、父親の自覚は妊娠中からありましたが、あたしは、家政婦としてしか見られてないんだろうなーと思ってます。
子供とゲームにしか興味がないようで。
子供には興味があって、オムツ替えたりミルクあげたり抱っこしてあげたりベッタリで、それ以外の時間はずっとゲーム
息子の病院や予定の話しは自分から率先して聞くけど、それ以外の話しは聞かず。
本当に寂しいです。