※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやゆび
妊娠・出産

妊婦健診で体重増加が早いと怒られたが、先生も疲れていると理解。育児と仕事の大変さを共感し合った。

一回目の妊婦健診→4週間→二回目の妊婦健診
体重、プラス2キロ弱。

先生に怒られる。
先生「体重増加の目安は1週間に500グラムだから」

500グラム×4週間=2キログラム

私悪くなくね???????????

先生も産休明けで疲れてたんだな
めっちゃイライラぶつけられたもん、
育児しながらの仕事大変だよねわかるわかる

コメント

M

病院にもよるかと思いますが、怒られるのが普通な気がしてしまいますよ?
だってまだ15wですよね?12wから15wで約2キロは結構やばいと思いますよ?
初期は赤ちゃんも大きくなりませんし、羊水もそんなに増える時期ではないので……
お母さんに肉がつく以外は考えられない時期ですよ?
1週間で500gまでokなのは後期ですので、このまま増えたら40wまでに12キロ近く増える計算ですよ。
しかも後期はもっと太りやすくなるので、このペースは確実に私の産婦人科なら怒られますね!
これが32wでの検診ならば、2キロ……もう少し減らせるように頑張ろうね~ですが
15wの検診で2キロは先生のイライラ関係なく、アウト!ですね!

• おやゆび

おやゆび

あ、ごめんなさい誤解うみやすい書き方でしたかね

先生の言うことをそのまま鵜呑みにすると
    私の体重は怒られることではなくなるので、
    先生も間違って言うほど疲れてたんだな、と言う笑い話だったんです😂

• 10月12日
ちなつ(27)

確かにその言い方なら別に2キロ増えても良くね?ってなりますね😆笑

• おやゆび

おやゆび

初期なのに後期扱いされるなんて……
    育児疲れは半端じゃないんですね😩(笑)

• 10月12日