コメント
まっつん
今私は13キロ増ですε-(´∀`; )笑いながら注意されました(笑)
1人目は全部で13キロ増でしたが、産まれてから半年後くらいには元に戻ったと思います。
が、そのあと、年齢のせいなのか?太りやすい体質になり、前と同じご飯の量のはずが、どんどん太っていきました^^;笑
ゆんゆん
13キロ増えました!産後1ヶ月で10キロ減って、産後2ヶ月で元通り。今は妊娠前よりマイナス2キロになりました(°_°)
-
たす
コメントありがとうございます!
妊娠前よりマイナスニキロなんて羨ましいです!!- 4月18日
ちっち
みなさんちゃんと減ってすごいですね!
私は長男のとき出産時に減っただけで、その後は1キロも減らず、むしろ断乳後産後太りしました(T_T)
本人の努力と体質だと思いますよ。
-
たす
自然と減るものでもないのですね!(*_*)
今太り過ぎないようにしないと危険ですね(;_;)- 4月18日
ポメミ
母乳だったので産後3ヶ月位で体重は元に戻りました^_^
特に食欲も旺盛にならなかったのと疲れのせいか今は妊娠前より体重が減り、貧弱な体型になってしまいました´д` ;
妊娠中の体重管理、大変ですよね💦
無理なさらずに頑張ってください^ ^
-
たす
体重管理大変です。。食べないと胎児に良くないし、食べても太るし…(;_;)- 4月18日
まりゅまろ
+5キロで出産の翌日には元の体重に戻りました。
産まれる直前にグッと増えるパターンも多いですからもうちょっと増えるかも…??
母乳が普通に出ればカロリーは消費されますが、意外とその分食欲が増すことも多いです。
みるみる痩せたという方は多分食欲が増えてということはないと思います。
となると妊娠中増えた分戻すにはそれなりに努力しないと…
でもどうなるかは産んでからでないと分からないので、、
(出産で体質が変わって痩せやすくなった、太りやすくなったなどもあります)
今はとにかく体重をあまり増やさない努力を…!!
-
たす
凄いですね!+5キロなら脂肪はほとんどつかなかったんですね!羨ましい!
太らないように気を付けたいと思います(;_;)- 4月18日
さわみん
17キロ太って、産後1ヶ月で体重は戻りました。
が、体型はいまだに戻ってないです😅
-
たす
+17で1ヶ月で元に戻るなんてすごいですね!
体型戻し、大変なんですね(;_;)
不安にってきました(;_;)- 4月18日
ゆー
お菓子がやめられず13キロ太りましたが
産後一週間で10キロ落ちましたよ!
-
たす
一週間で10キロ!びっくりです!私も落ちるといいなぁ…- 4月18日
退会ユーザー
体重は戻っても体型が崩れちゃってるので
デニム履いても泣けてきます( ; ; )笑
-
たす
そうなんですね!(;_;)
お尻、胸、お腹…
全て絶望的なので不安になってきました(*_*)- 4月18日
-
退会ユーザー
不安を煽るようなコメントごめんなさい。
完母なので痩せるかと安心してたので
思うようにいかず焦ってます(泣
でも妊娠前よりマイナスになってる方多いみたいですし大丈夫だと思いますよ!!
骨盤矯正など頑張って徐々に体型戻したいと思います(>_<)- 4月18日
-
たす
お互い頑張って戻しましょうね!(^-^)
骨盤矯正ガードル買います!笑- 4月18日
退会ユーザー
12キロ増でしたが、産後10日で−7キロでした。産んでからの尿の量が半端なかったです。それで痩せたと思います。そこから1ヶ月しないうちに戻り、今では妊娠前より5キロ痩せました。ただ、質感がブヨブヨになった気がします。。張りがないというか。。
-
たす
やはり、体重は落ちるけど体型や質感が変わってしまうのですね(*_*)- 4月19日
たす
たくさん増えてもちゃんと戻るんですね!
妊娠前に数キロ痩せようと思うとめちゃくちゃ苦労するものなのに…
育児に体力使うからですかね!(^-^)