※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
子育て・グッズ

ベビーフードに試したことのない食材が入っている場合、単品で試してから与えるのがいいですか?

ベビーフードについてお聞きしたいです!
いろんな食材が入ってるベビーフードって、その中で試したことのない食材が入ってる場合はそれらを単品で試してからあげたほうがいいんでしょうか?
無知ですみません!
どなたか教えてください(><)

コメント

tomona

そうですよ~(^^)試してからあげた方がいいと思います✨

でも、例えば白菜がベビーフードに入っててまた食べたことないな~と思っても、白菜はアレルギーが出にくいから大丈夫かなと思えばベビーフードで初めて食べさせる感じにしていました(^^)💦

それが卵や豚肉、ささみ、とか
何かあったら嫌だなって感じの食材なら先に試してからにしています(><)💦

• ままりり

ままりり

なるほど☺️
    やはり試して行く感じなんですね!
    肉類などは、慎重にやってみます(><)
    コメントありがとうございます!

• 10月13日
くまママ

離乳食始めたばかりの時は注意してましたが、慣れてきてからは初めて食材1品くらいならそのまま食べさしてます😅
アレルギーが出やすい食材は気をつけますが、小松菜OKならほうれん草もいけるだろ!みたいな感じで💧

• ままりり

ままりり

確かに小松菜とかほうれん草って似てますもんね笑
    同じような部類ならそこまで気にならないですよね💦
    コメントありがとうございます💡

• 10月13日
まる

私も上の方二人が言ってるように、アレルギーの出やすいものだけ単品であげて後はBFで初めてでもあげてますよ☺️💓
全種類単品で試すなんてめんどくさがりなのでできないです(笑)

• ままりり

ままりり

私も面倒くさがりなので、アレルギー出そうなものはちゃんと試してからにします!
    BFで初めてもアリなんですね✨
    コメントありがとうございます(^0^)/

• 10月13日