※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこぽん
その他の疑問

福島県福島市の皆さん!避難しますか?

福島県福島市の皆さん!
避難しますか??

コメント

りー

避難しましたが、
息子が避難所のお菓子で役所の方と遊んでいたら、他の方が嫌に思われたようで嫌味を言われてしまいました…。
夜泣きを考えるとアパートに戻ろうか考えてる所です😞

• はるこぽん

はるこぽん

子供と一緒の避難は大変ですよね…(;_;)
    緊急メールも何回も来るので、避難しなきゃかな、、、と、迷いながら数時間経ってます…(;_;)

• 10月12日
  • りー

りー

結局、私もママリで相談して、何かあってからでは遅い・優しい人ばかりではないけど助け合ってくれる人も居るから、と励まされて、今日は避難所に泊まることにしました。
    私たちの他に、小さい女の子と避難してきてるようです。

何もなければいいですけどね😭

• 10月12日
  • あづき

あづき

横からすみません💦結構避難してる方いますか?私も福島市ですが、避難所まで阿武隈川の橋を渡らなきゃなので、自宅の2階で待機してます💦

• 10月12日
  • りー

りー

私が避難してきてる避難所では、21時頃に4ヶ月、3歳位?、10ヶ月のお子さん連れの家族が避難してきました。
    子供が増えると少し肩身の狭さが和らぎます😌

• 10月12日
  • あづき

あづき

ありがとうございます💦
    もう身動きとったほうが危険なので自宅にいます💦

• 10月12日
  • りー

りー

そうですね😭その方が安全ですね…。お返事が遅くなってしまいすみませんでした😭

皆さん何事もない事を祈ります。

• 10月12日
ポテト

蓬莱に避難してます…
家の隣が川で、浸水想定地区です。
前回の台風ですらギリギリ溢れなかったくらいなので、今回は家の中かなり心配です…
家の中まで浸水してたら…
ゾッとします…

福島市です!実家に帰省中です。
家の裏に川が流れていますが、家が他より高い位置にあるため自宅にいます!
避難所に行くには川が何本かあり、道路が浸水の可能性があるので動きません!

🖤

瀬上に住んでます。
生後1ヶ月の息子を連れての避難…辞めました。
授乳だったり、泣くだったりで気を遣うので、自宅がアパートの2階なので待機してます。
摺上川近いです😣