※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠21wで里帰り出産を考えています。無痛と自然出産で迷っています。アドバイスや経験談を聞かせてください。

妊娠21wです。
先々里帰り出産を予定しておりますが、無痛か自然どちらの出産かを非常に迷っております。
今後の判断のために、よろしければアドバイスやご自身の経験談を聞かせて頂ければ幸いです!
何卒よろしくお願いします!

コメント

れもん

二人とも無痛を選びました🙌✨
陣痛は痛かったですが
無痛にして良かったです❗😍
産後がかなり楽だったです(*^^*)

ただやはり無痛と聞いて
何名かから愛情を注げない等
言われます😃
私はフル無視してますが🙆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます!

産後は無痛の方が楽というのは、やはりあるんですね!!
    私も無痛を検討していると他に伝えると、同じような事言われ、、、私も無痛を判断した際は、まわりは気にしないようにします!(^_^)

• 10月12日
はちみつ。

1人目里帰り、無痛で産みました!
私は全く痛みを感じずにで出産したわけではないですが 自然で産むよりかなり楽だったのかなと思います🤔
2人目も無痛で産む予定でいます!

義母には無痛?!って嫌な顔されたけど産むのは私なのでって感じで通しました👍
上の方も仰っていますが 愛情がどうとかやっぱり言われたりしますが 無視です🙄出産で愛情がどうとか意味分からんな〜この人wと頭の中では馬鹿にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!愛情がどうとか関係なく、それよりも自分自身も負担が極力少なく出来れば子育てにシフトチェンジしやすいですし、それは子供の為にもなりますよね。
    私も無痛を判断した際にまわりから色々いわれた場合、右から左に流すようにしますw

• 10月12日
さつき

無痛は体の回復が早いと言いますよね^ - ^
主人にも勧められて無痛にしようと思っていましたが、里帰り先の産院では無痛はなく、自然分娩になりました٩( ᐛ )و
自然を体験して、あまりにも辛かったら2人目は無痛にしようと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も叶うなら、二人目は欲しいなと感じてますし、なんならどちらも体験してみるのもよいですよね!!
    やはり、無痛は体の回復早いとよくお聞きしますし、私の場合里帰り出産の病院も無痛は可能なので回復の事など調べてみたいと思います!

• 10月12日