※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんちゃ
子育て・グッズ

ベッドのサイズについて質問です。家族3人で寝ている方はどのサイズを使用していますか?赤ちゃんがいる場合のことは考慮しないで回答をお願いします。

ベッドについてです!
来年マイホームが経つので今は敷布団で寝てるのですがベッドに買い換えようかなと思ってます。
家族3人でベッドで寝てる方はサイズは何を使ってますか??
赤ちゃんはいるなら敷布団の方がいいとかあると思いますがベッドを使ってる方のみ回答をお願いします😭

コメント

eriii2B

うちは、生まれる前からダブルを使っているのですが、3人がキツくなり、またうちの子の寝相がすこぶる悪いので、今は私とこどもがダブルベッド、旦那は床に布団敷いてねています😅
友達のところは、ダブルプラス、シングルをあわせて使っています💡将来的にそのシングルを子供部屋に持っていくそうです💡💡

ダブルとシングルを繋げて並べて寝てます!

みーちゃんまま

娘が2歳ごろから3人でダブルに寝てます!
でも狭いと感じるのでもう少し大きいものをおすすめします🤔

Yoo

ダブルベットで寝てますが狭すぎて私は毎晩ちょこちょこ起きちゃいます、、旦那は爆睡ですが。笑
うちも2月にマイホーム建つのでサイズアップを検討中です!

りんママ

ダブルで親子3人で寝てましたが
狭くて旦那を床に追いやりました🤣
あと寝返り返り始めたらベッドだと怖いのでフロアベッドのシングル&ダブルを連結しようかと思ってます!

89

親子3人を想定してクイーンサイズを購入しましたが、家族みんな想定外の寝相の悪さでw旦那用に簡易のシングル買い足してくっつけてます。

3人のころはワイドダブルというサイズを使ってました。
私たち夫婦は端っこで寝返りもうたずに寝て、娘は真ん中であっち行ったりこっち行ったり横になったり自由に寝てました😂
今は4人になったので、それにシングルを足しました。