コメント
ちゃん
去年?問い合わせをしたことがあります。あまり参考にならなかったらすみません。
メールで問い合わせできるので聞いてみてはどうでしょうか?
私が問い合せた時は企業枠の説明をして頂いたのですが 復帰時期と預け始めがズレるのは分かりませんが求職だったら預けられた気がします。
例えば仕事が決まっていつから?だとしたら書類が揃えば入れますよとのことでした。
それから 企業枠は母親でも父親でもどちらでもOKですが 片方の親の職場と保育園で書類が交わされるとのことでした。
内容がどんな物かとかは分かりませんが 会社がサインしたからと言って何か迷惑がかかったりすることは無いとのことでした。
yahhho
ありがとうございます😊
ちゃんさんは、
預けていないのですか?
企業枠とは、なんでしょうか?
ちゃん
私は結局預けてません!
企業枠、地域枠があるらしく私が問い合せた時は 企業枠しか空きがないとのことで説明受けました!
企業枠って言うのがその会社と保育園で何か書類を交わして入園出来るというものみたいです。
書類 旦那の職場に頼んで断られたとしたら私なんて働き始めの職場に書いてもらうなんて出来ない...と思って辞めました😓
なので まずなおさんが知りたいことを問い合わせてみるといいと思います!
yahhho
なるほど!ありがとうございます😊