コメント
shiro
新生児までくらいです😂
きなこ⭐︎
うちも小型犬2匹います!
我が家も生まれる前までは自由にしていて寝る部屋も同じでしたが、赤ちゃんのほうが立場が上と分からせる為にも、里帰り終了時から、犬には制限かけて、寝るときはハウスで、いまもそうしてます。
初めて触れあわせたのは7ヶ月頃で、フリーにしているときは、時間制限を設けてました。それまでは、仕切ってお互いの存在は把握させていました!
-
krmm
回答ありがとうございます
確かにわんちゃん側に制限をかけることで立場をわからせるのも大切だと思いました(*_*)
参考にさせていただきます- 10月12日
ちゃん
退院してきた時から一緒に居ました🐶
-
krmm
参考にさせていただきます🙇♂️🙇♂️- 10月12日
-
ちゃん
舐めないようにだけ気をつけてました☺️
- 10月12日
-
krmm
私もそこは気をつけようと思います!ありがとうございます😊
- 10月12日
スヌーピー
うちも小型犬います( ¨̮ )
最初の何日かは匂い嗅がせるだけ嗅がせて、赤ちゃんはベビーベッドに隔離はしてましたが数日後には舐めないようにだけ気をつけて一緒に生活してました!完母で頻回授乳だったので子供も犬も一緒の布団で寝てました😊
-
krmm
うちもわんちゃん飼い始めた時からずっと同じお布団で寝ているので赤ちゃんだけベビーベッドだと授乳が大変そうだなって思っていたので参考になりました🙇♂️- 10月12日
退会ユーザー
里帰りを終えた1ヶ月からともに生活してます。ベビーは基本ベビーベッドで寝てましたが、授乳してるときなんかは犬も隣でゆったりしてましたよ😊
-
krmm
そこまで神経質にならなくてもよさそうで安心しました😊- 10月12日
krmm
生後1ヶ月くらいですかね??
参考にさせていただきます🙇♂️