※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を吸う時間が短い場合、足りていないのか心配です。おしっこやうんちは出ているようですが、飲むとすぐに寝てしまいます。ミルクは抵抗がないが、母乳が足りているか不安です。

母乳について生後16日なんですが、2時間以内で泣きます。
足りてないんですかね?
まだ新生児なら仕方ないですか?1時間で泣くときもあり、飲ませようとするとすぐに寝てしまいます。
おしっこは授乳のたびに変えてていつもおしっこ出てます!
うんちも毎回出てます。。
だから足りないということはないのかな?とは思うんですが、どうなんでしょう?
上の子は新生児のときから3時間以上欲しがらないことの方が多く、短くても3時間は空いていたので、、、
もしかしてこの子は足りてないのかな?と心配になったんですが、どうなのか。。。
ちなみなミルクあげるのに抵抗はないですが、母乳が出るので足りてるなら足さない方向で考えています。

コメント

ma&ma

母乳プラスミルクで、おいおい、ミルクの量減らしていき、完母てかんじにしました( *´•ω•`*)/やっぱ足りないと起きるのかも??!もう少し寝てほしいですよね(*^^*)

• ままり

ままり

入院中から母乳よく出てて完全母乳いけるよーと言われてたのですが、足りないのか。。ほんとせめて2時間は空いて欲しいです。。

• 10月12日
はじめてのママリ

うちも今生後12日ですが、一時間ももたないときもよくありますよ😅三時間とか空かないです😅
でも、1日に45gとか増えてたので足りすぎてるとはおもいますが。
ただ、口寂しいとか寝れないとかでおっぱい欲しがるときもあるみたいです😃

• ままり

ままり

ありますかー?
    上の子はほんとおっぱいあんまり欲しがらなかったしねぐずりとかもあまりなかったので、足りてないのかなと思いましたが、よくおしっこもするしごくごく出てる感じするし。。
    自分から離すしでわからなくて(^_^)

• 10月12日
バルタン星人

寝ぐずりじゃないですか??
眠いけど寝れなくてグズグズしてて、母乳ちょっと吸ったら寝落ちみたいな!

• ままり

ままり

やっぱりそうですかね?
    上の子は寝ぐずりが全然なくて。。おっぱいも時間決めないと永遠寝ちゃう子だったので、違いすぎてわからなくて😓ありがとうございます!

• 10月12日
  • バルタン星人

バルタン星人

下の子が絶賛そんな感じで、乳は差し出せば吸うけどすぐ寝て抜いたら起きるをよく繰り返してます😱

乳首がブラック企業のように、過重労働してて悲鳴をあげてます笑笑

• 10月12日
  • ままり

ままり

赤ちゃんによって全然違いますね(^_^)ありがとうございます😊
    足りてると信じて1ヶ月検診まで頑張ります(^_^)

• 10月12日