∞まぁみん∞
インサート無しの条件は
4ヶ月以上
5.5キロ以上
首がすわる
ベビーキャリアから膝が出ることです。
私は、インサート忘れた時厚手のブランケットに包んで抱っこした時ありますよ。
おすすめはしませんが…
りーまま
首はある程度すわってますか?
かなり上のほうでエルゴを止めて密着すると安定すると思います。
あとは首回りにタオルなどをおいて首を固定するようにすればインサートぽくなるかなぁと思います。
まだ小さいから抱っこ紐の中で埋もれてしまうかもしれないのでおしりの下にもタオルを座布団みたいにすると良いかなぁと思います。
ちなみにうちはインサートのおしりのクッションだけ使ってました♪3ヶ月は結構、出歩いてた気がします。
ルニー
回答になってないかもしれませんが、
先日リサイクルショップでエルゴのインサートが千円で売ってましたよ◡̈
安く購入できるか探すか、
使用するなら首がすわってからの方がいいと思います!
しーちゃんママ
まぁみんさんも仰っていますが、説明には4ヶ月以上、5.5キロ以上、首が完全に座っていることが、条件です。
うちの子はかなり早くに首が座りましたが、体重が5.5キロ以上にならなかったことや、4ヶ月前だったので、それまではインサートしていました。
あと一か月なので買うのはもったいないですが、まだ説明の基準を満たしてないのであればインサートなしでは危ないかなと思います。
ミルクコーヒー
回答ありがとうございます。
リサイクルショップではそんなに安く手に入る所もあるのですね☆
インサートの寿命を考えると定価ではとても手が出なくて…(^^;;
やはり首が完全に座ってからの使用にしたいと思います。赤ちゃんの安全第一ですね☆
ミルクコーヒー
ブランケットで代用も出来るのですね〜使用も慣れていませんし、やはりインサート無しでは危険ですね。何かあってからでは遅いので条件を満たす迄は使用を控えたいと思います(>_<)
ありがとうございました☆
ミルクコーヒー
首はだいぶ丈夫になってきたのですが完全に座ってはいません(>_<)
インサートやはり今は必要ですね。エルゴ使用は4ヶ月まで待ちたいと思います。
それでも安定しない場合は教えて頂いた方法試したいと思います☆
ありがとうございました。
ミルクコーヒー
インサートはやはり必要ですね。
あと一ヶ月だと購入には前向きになれなくて…(>_<)
体重は満たしているのですが首が危ういのと月齢を満たしていないので、安全に乗せられる様に4ヶ月からの使用にします。
ありがとうございました。
まめぞう
私はアプリのメルカリでインサートだけ中古で1500円くらいで買いました!使う時期も短いし、もったいないですよね。
なにかと活用してるので買ってよかったです。
配送してもらえるので楽でしたよ!
ミルクコーヒー
メルカリでも売っているのですね〜CMで見た事はありますが実際に覗いた事が無かったので覗いてみたいと思います☆
やはりベビー用品は基本的に寿命が短いですもんね(>_<)
私も色々と探してみたいと思いました。
情報ありがとうございました☆
コメント