※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベルメゾンのガーゼスリーパーで暖かいですか?関西在住で真冬は暖房を付ける予定。6重と4重の違いはありますか?

ガーゼスリーパーをお使いの方おられますか?
ベルメゾンのこちらの商品の購入を考えており、中は長袖肌着+薄手のカバーオールを着せようと思っていますが、真冬でも寒くないでしょうか?
関西在住で、真冬は暖房も付けると思います。
6重ガーゼの商品もありますが、4重のものと全然違いますかね?

コメント

ママ

このガーゼは秋まで真冬は薄い毛布みたいな暖かい素材にしてますよー><
寝返りしだすと掛け布団かけて寝られないし暖房つけたまま寝るのも乾燥して体に悪いので私は暖房切って厚手のスリーパーで寝かせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀
    厚手のスリーパーというのはフリース素材?着る毛布のようなものでしょうか?
    娘は暑がりですぐ汗疹ができてしまうので、薄手のものを重ねてあげたいなぁと思ったのですが、秋までしか無理そうでしょうか😅

• 10月12日
はち

写真のものではないですが真冬でもガーゼスリーパー使ってました(^^)
寝る時も暖房付けてたので長袖肌着+カバーオール+ガーゼスリーパーに毛布かけてましたが丁度いい感じでしたよ😊
フリースだと汗掻いた時に乾きにくくて寝冷えしやすいと聞いたのでうちの子は汗掻きだしガーゼの方がいいかな〜とガーゼにしました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、上から毛布をかけてあげたら良さそうですね😊
    うちの子も汗かきなのでフリース素材は肌的に良くないかなと思いまして💦
    暖房もお使いとの事で、大変参考になりました!

• 10月12日
  • はち

はち

あ、因みに使ってるのは6重ガーゼです✨
    毛布蹴っちゃいますけどね🤣
    敷き毛布も使ってます(^^)
    個人的な感想ですがガーゼスリーパーは汗すぐ乾くのに敷き毛布はしばらく湿ってるような感じだったのでやっぱりガーゼっていいんだな〜🤔って思ってました!
    関係あるのかはわかりませんが😂
    どれにしてあげるのがいいか迷いますよね😵

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毛布は蹴っちゃいますか 笑
    敷き毛布を使われてるんですね〜◎
    ガーゼとの比較もありがとうございます🙏やはり、汗など吸っても乾きやすいガーゼスリーパーを買ってみようと思います☺️
    初めての冬ではありますが、どうせ買うなら年中使えそうな物や長く使える物がいいなと思いました💕

• 10月12日
  • はち

はち

長く使いたいですよね🥺
    うちだけかもしれませんが夏でも使えるようにとガーゼスリーパーにしましたが夏は全く使わず秋になってから着せてみましたが暑いのか何度も起きてグズグズしちゃったので冬まで出番がなさそうです😂なので尚更我が家ガーゼでよかったな、と思いました🤣

西松屋とかだと安いのもあるので寒そうだったらフリースタイプを買ってあげるのもありかもしれませんね💓

• 10月12日

ガーゼスリーパー使ってます✩*॰¨̮
真冬は寒いです(>_<)なので、真冬は毛布のスリーパー着せてます(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毛布のスリーパーをお使いなんですね。
    中はどのような服装でいらっしゃいますか??
    娘はすぐ汗疹が出来てしまうので、薄手のものを重ねてあげたいと思ったのですが、暖房を付けても厳しそうですかね?😭

• 10月12日

退会ユーザー

中はユニクロのコットンのパジャマ着せてます(*^^*)
    うちも暖房はついてますが、パジャマに毛布のスリーパーで布団なし(寝相悪くて布団かけてくれなくて😂)でちょうどいいくらいでした✩*॰¨̮

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コットンパジャマを着てらっしゃるんですね😊
    今ネットで検索してみましたが、厚すぎず薄すぎずで良さそうですね✨
    毛布をかぶってくれなかったら、毛布のスリーパーの購入も考えてみたいと思います😂

• 10月12日