ワンダーシェフとか、クックフォーミーとかの時短系圧力鍋持ってるかた…
ワンダーシェフとか、クックフォーミーとかの時短系圧力鍋持ってるかたいますか?😄買って良かったですか?使い勝手なども教えて下さい☆
- クッキーつくったよー(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
カレーも10分で出来るし本当に買ってよかったです😭

ぷじこ
ワンダーシェフの圧力鍋使ってます!主に冬に活躍してもらってますが、かなり使えますよ😋
付属の冊子での料理じゃなくても、クックパッドとかに載ってる圧力鍋のレシピでもメーカーはそれぞれ違うかもしれませんが使ってます!
おでん、ロールキャベツ、手羽の煮込みとか何でもありです♪
-
クッキーつくったよー
ありがとうございます!
冊子以外の料理にも使えるんですね!
仕事をしてて、最近帰りが遅く夕飯を作るのが大変なので買おうかどうか検討しています😄
お手入れは大変ですか?- 10月12日
-
ぷじこ
わかりますー!時短はかなり助かりますよね!
お手入れ全然大変じゃないですよ✨フツーのお鍋と同じように洗うだけなので😌
ただやっぱり重さはあるので、不便なのはそのくらいかなと。- 10月12日
-
クッキーつくったよー
ありがとうございます✨ほんと時短したくてしょうがないです😂
普通のお鍋と一緒なんですね!素晴らしい👏
ワンダーシェフ買おうと思います☆- 10月12日
-
ぷじこ
オススメです!!✨
私のは5年くらい前のものなので、きっと今はもっといいの出てると思いますので、いろいろ調べてみてください😄- 10月12日

みかん
ワンダーシェフの大きいの使ってます😊
使いやすいですよ✨でもサイズ間違えたのでもう少し小さいのにすればよかったと思ってます😅
蒸した根菜がとても美味しくなります💕
-
クッキーつくったよー
ありがとうございます!サイズが複数あるのですね😄
大きいものを使ってらっしゃるのでしょうか。何人分くらいできますか?- 10月12日
-
みかん
旦那と私と子どもの3人なのに5.5Lの両手鍋使ってます😂8分目くらいで10人前くらいできると思います💦
圧力鍋だと煮込み中心だしたっぷりがいいかなと思ってたんですがかさばるし鍋の上半分は使ってなさそうなので小さいのにしておけばよかったです😭
赤飯も煮豆もすぐにできるしワンダーシェフいいですよ💕- 10月12日
-
クッキーつくったよー
10人前!かなりたくさんできますね😂うちも小さい方でよさそうです💦
ワンダーシェフいいんですね♥️買おうと思います♪- 10月12日
クッキーつくったよー
ありがとうございます!カレー10分は魅力的ですね✨ワンダーシェフですか?
退会ユーザー
はいワンダーシェフです😊
クッキーつくったよー
ありがとうございます。
ワンダーシェフにした決め手ってありますか?💦色々聞いてすみません😭
退会ユーザー
エリユムってやつにしたんですが、取り扱いも簡単だし、洗うのも楽チンだったので、圧力鍋初心者向けとのことで購入しました😊
クッキーつくったよー
そうなんですね!ワンダーシェフ買おうと思います☆
たくさん答えていただき、ありがとうございます✨