※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

NAPNAPの抱っこ紐について、店舗で試着したいです。エルゴやベビービョルン以外を使っている方の感想を知りたいです。

抱っこ紐についてです。
NAPNAPの抱っこ紐が気になってるんですが、
ネット販売しかないような感じです。

店舗で試着したというレビューもあるのですが、どこか店舗で試された方、使っておられる方がいたら、どのような感じか教えていただけたら嬉しいです。

店舗ではエルゴやベビービョルンばかり見るので、それ以外を買われた方り、使われたりされてる方の感想を聞いてみたいです。
きっと他にも丁度のものがあると思ってるんですが…

コメント

まうたん

あたしはネットで買いましたが、バースデーに置いてあるの見ましたよ☻

あたしはエルゴを使ったことがないので比較はできないですが、とても使いやすくて、腰ベルトなので重さも分散され、今の所(7.2キロ)は1、2時間でも大丈夫です!
おんぶもしやすいのでとてもおすすめです♡

• aya

aya

7.2キロも大丈夫なんですか!思ってた以上に良さそうで嬉しいです!
    バースデーなら実家の近くにあるので、また行ってみます!
    ありがとうございます!

• 4月18日
ようかぁちゃん

エルゴをお下がりで貰って、napnapを新たに買いました。
使い心地はいいですよ^ - ^
エルゴとそこまで変わらないですけどね。
ただおんぶするときが楽ですね!
安全のために子どもを抱っこ紐の中のカバー?に一旦入れるのでやりやすいです。
夏は背中の部分がメッシュになるので、それも良くて買いました!
エルゴだと布が厚いので今でも汗かく時あるので(・_・;

• aya

aya

エルゴも持ってらっしゃるんですね!
    エルゴと比較して変わらないなんて、ステキです。

私も7月が予定日なので、エルゴが暑いときいてから悩みだしました。
    メッシュのところ、腰ベルトなど、良いですよね。
    ますます試したくなりました♡

• 4月18日
  • ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

逆に言えば、あまり変わりないからデザインで選ぶ感じになっちゃいますよね(^_^;)
    napnapの方が安いですが。
    娘は8キロ近くありますが全然疲れませんよ。

• 4月18日
  • aya

aya

デザインだけで倍の値段は出せないです〜。
    オマケに夏の子なので、エルゴは暑いと聞いてから、私の中でだいぶエルゴは消えました。
    8キロも疲れないなんて、ホントに魅力的✨
    エルゴに比べてコンパクトにたためるとかの良さもあった気がします。
    是非、試着して購入を考えたいです♡
    お腹大きいから産まれてからにした方がいいのかもですが…

• 4月18日
  • ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

実際に子ども入れて試したほうが一番なんですけど、なかなかそうはいかないですよね(^_^;)
    コンパクトといってもクルッとなるぐらいですけど、エルゴはそんなの無いので良いです。
    貰ったときエルゴだ!って嬉しかったですけどnapnapに比べたらって感じですし。笑

• 4月18日
  • aya

aya

最初はエルゴ✨と思ってて、なんかそれが theママみたいなイメージあったんですけど😂
    だんだん、どこに行ってもエルゴで比べようもなく、エルゴはイイのかもしれないけど、エルゴしかないのかーと思ってきちゃって😂
    ここで聞いてみて良かったです〜💕

• 4月18日
きなこもち( ¨̮ )

わたしは西松屋で購入しました( ¨̮ )
母やママ友の話を聞いて一番合ってそうだな〜と思い選びました!
実際触って見た感じも頑丈そうで、夏場でもメッシュなので蒸れは大丈夫そうです!

• aya

aya

え、西松屋ですか!
    盲点でした。
    西松屋で試着できたかな…
    でも、行ってみます!

• 4月18日
*sana*

私もこの抱っこ紐気になってます(*^O^*)
バースデーに売ってるの見ましたよ🎵

• aya

aya

私もネットでウロウロ調べてるときに見つけて、試したいなぁって思ってるんです。
    価格もありがたいし、可愛いし、夏の子に良さそうだし、とても気になってます。
    もうお腹が大きくなってしまったから、試着は旦那さん任せになりますが、バースデーならきっと試着できますよね。
    嬉しいです。
    情報ありがとうございます♡

• 4月18日
  • *sana*

*sana*

わかりますー☺!
    値段も他のに比べて安いし
    通気性良さそうだし
    デザインもかわいいですよね♪
    私は産まれて必要になったら
    子供連れて試着しに行こうかなって
    思ってます(*^O^*)