※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎむぎ
家事・料理

皆さんって豚汁作るとしたら具材何入れてますか?我が家は大根、しめじ、…

皆さんって豚汁作るとしたら具材何入れてますか?
我が家は大根、しめじ、しいたけ、豚肉、にんじん、こんにゃくです!
これ以外で入れたら美味しいよっていうのあったら教えてください!
停電した時にカセットコンロで温めれば食べれるように後で作ろうと思ってます笑

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

里芋、大根、にんじん、豚肉、こんにゃく、ごぼう、たまねぎ、ねぎですね!☺️

sue

それに加えてネギ、ゴボウいれます!☺️

deleted user

ひらたけの食感が好きで良く入れます!

ゴボウ、玉ねぎですかね🤭

さらい

ゴボウは絶対いれます!

mi_まま

里芋入れるの好きなんですが、芋系はあまり日持ちしないそうなので作り置く時は入れません!白菜、ネギ、油揚げ入れます✨✨

𝚂𝚊𝚛𝚊

うちは豚肉、人参、大根、ゴボウ、こんにゃく、ねぎ
を入れてます😊✨

ab

大根、ごぼう、人参、じゃがいも、玉ねぎ、豚肉、こんにゃく
で作ってます🤗

コナン

うちは、
大根、人参、ごぼう
刻み揚げ、豚肉、里芋が
定番です!

里芋がないとうちは
豚汁作らないです☺️
里芋あっての豚汁😅

deleted user

それに、さつまいも又は里芋で芋煮(宮城の鍋BBQ)

ささがきごぼうや長ネギもおいしいですよ

ちなみに牛肉で醤油ベースだと山形県風になります

みーちゃん

ごぼうとちくわ入れます^ ^

deleted user

木綿豆腐入れます😊包丁で切るのではなく手で崩すように入れると美味しいです

yamcha

加えて里芋とごぼう入れてます!
結婚してから主人のこだわりで里芋いれるようになりましたが、今では里芋のない豚汁は考えられないです😅
おすすめです😊😊

🧸𖤣𖥧

それに加えて、
玉ねぎ、ゴボウ、さつまいも(あれば)、レンコン、里芋、豆腐を入れます😊

ます

うちはなめこ入れます。
冬の定番食なのでとろみがついてあったまりますよー。

はな

厚揚げとゴボウと里芋も入れるのが一般的かと思ってました😅

厚揚げ入れたらめちゃくちゃ美味しいです🙌

ままり

うちもこれから豚汁つくります😊
うちはなんでもいれてしまいます。
玉ねぎやキャベツ、わかめやお豆腐もいれます。
実家は刻んだ生姜もいれて作っていました。

はじめてのママリ🔰

豚肉、人参、大根、さつまいも、こんにゃくはスタメンです!

にゃんちゅ

玉ねぎ、白菜、豚肉、人参、ゴボウ、里芋、お揚げさん、大根入れます!
里芋のかわりにさつまいも入れても甘くて美味しいですよ♡

はじめてのママリ🔰

白菜いれます👩‍❤️‍💋‍👨